Путешествие по Скайрим.
Проснулась в покоях архимага. Лидка с деловым видом уже сидела в кресле и читала какую-то книгу… Ну, а что делать, если тан - маг? ))) Надо соответствовать. Тем более, не просто маг, а уже архимаг!

На завтрак у меня была говяжья похлёбка, бифштекс из хоркера, черновересковый мёд, кусок эйдарского и кусок козьего сыра.

Окончив завтрак, мы отправились в арканеум. Ураг гро-Шуб уже проснулся и приступил к работе. Продав ему некоторые повторные экземпляры своих книг, я спросила не надо ли чего? У Урага есть мечта - собрать все работы Шалидора. Он снова разузнал о месте, где мной может быть найден очередной его труд. И я всенепременно туда отправлюсь, как будет время. Спешить в этом не надо.

Спустившись в город, я зашла сначала в лавку к Бирме, затем в таверну, и продала ненужное. Возле лестницы, ведущей в коллегию, поработала киркой по железорудной жиле и спустилась на берег моря Призраков, который очень полюбила с той самой минуты, как побывала здесь впервые! Северный берег нельзя не полюбить. Он сначала кажется мрачным, неприветливым, но только в начале, потом мировоззрение абсолютно меняется и начинаешь скучать по этому, сначала кажущемуся неприветливому, месту.

Конечно, я снова дошла до того сидящего скелета, около которого лежит ещё один, а рядом, сумка аптекаря, в которой было найдено: книга "Маннимарко, Король Червей", крыло монарха, чеснок и ядовитый колокольчик. По пути нам встретилось очень много железорудных и корундовых жил, от которых я получила и руду и драгоценные камни. На этот раз из камушков мне достались: безупречный гранат, сапфир и безупречный сапфир. Так же мне попалась одна серебряная и две ртутных жилы. Серебряная находится именно там, где в нише скал любят жить хоркеры, которые охраняют сундук. Как бы я не старалась пройти потише, им наше с Лидкой присутствие никак не понравилось. Пока я пробиралась дальше к сокровищам, Лидия занялась хоркерами. В сундуке я нашла: Большой камень душ, 94 монеты, золотое ожерелье с бриллиантом, изумруд и эбонитовый слиток.

Вышли к Приюту Подмастерья, и разобрались с мародёркой, что там обосновалась. Заодно передохнули, поели и согрелись у костра. Жареный козий окорок как раз пришёлся кстати! ^^ В наплечном мешке нашлось: 8 золотых, книга "Выкуп за Зарека", крепкое зелье лечения, морковь, одежда, сапоги и серебряное кольцо с гранатом. Встретила воровку, но убедила её не приставать. Такое со мной иногда случается. Хотя я больше люблю подраться на мечах. Но сегодня я убедила вора уйти. Встретила Фалдуса, который всегда совершает паломничество к святилищу Азуры. Сразилась с гончей смерти и Древним вампиром. Это было сложно, но мы справились. При вампире ничего необычного не нашли. Самое ценное что было, это сильный яд антимагии. Около святилища Аркея сразились с мать-дымок и ледяными приведениями. С матери-дымок получили пелену дымка и светящуюся пыль. Святилище Аркея порадовало не только своим исцелением, но и дарами. Помимо цветков и монет, я нашла там Великий камень душ, а рядом ещё один - маленький.

Дошли до Кургана Ингола и повернули обратно. По пути нашли тело имперского солдата. Видимо, напали либо волки, либо тролль. Тролля я нашла рядом и тоже не живого. Потом встретила сприггана. Что он делает на севере, я не поняла… А ещё на нас напала два мага: огненный и ледяной. При них была одежда, пара монет, цветы, да одеяние с капюшоном, дающее восстановление магии на 75% быстрее. Ещё встретили старого орка, желающего славной смерти. После битвы с ним, появился М'Айк Лжец, который сказал, как любит наблюдать за снежинками.

Совсем рядом от этого места, случайно обнаружили разбитый тёплый лагерь, который я не замечала раньше. В лагере лежал скелет, а в одной из палаток был сейф, запертый на замок уровня Адепт. В сейфе лежали: 8 монет, аметист, золотое кольцо с бриллиантом и кольцо колдовства (при его носке заклинания колдовства расходуют на 75% меньше магии).

Затем мы вышли на главную дорогу и отправились в коллегию отдыхать! =)

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, TESO, Винтерхолд, Коллегия Магов, Море Призраков, Прогулки Скайрим, Северный берег Скайрим, Скайрим, Собирательство