Путешествие по Скайрим.
Немного поспала в "Свистящей шахте", и ещё утром направилась к выходу. Кто-то уже проснулся и стучал киркой по железорудной жиле… Остальные отметили, что я болею, ибо выгляжу не очень хорошо. Лидия осмотрела меня и сказала, что у меня Каменная подагра. Эта болезнь даёт слабость и, к примеру, ухудшает оружейные навыки. Пришлось пить зелье исцеляющее все болезни. Хорошо, что во время обнаружили, иначе дальше мне было бы худо…

На улице уже рассвело, но было раннее утро, когда я вышла на главную тропу, ведущую до Винтерхолда.

После действия зелья, мне захотелось недалеко спуститься с заснеженного холмика и подышать свежим морозным утренним воздухом, который аж искрился в солнечных лучах. Но как чаще всего бывает, насладиться природой у меня не очень получилось. Я хоть пока мысленно и за Имперцев, но я очень не люблю пленников. Даже, если этот пленник из Братьев Бури. В конце концов, он просто пленник… Пришлось освобождать. 3 Имперца были повержены, а уже бывший пленник убежал беззаботно к дороге. На всём пути до города мне встретилась только парочка врагов: снежный саблезуб и вор. И с тем и с другим у меня получился весьма короткий разговор. Но была и приятная встреча, - мы увиделись с М'Айком Лжецом, который был к тому же в добром расположении духа и немного со мной поболтал.

Дорога ведущая от Вайтрана до Винтерхолда, - моя самая любимая. И сейчас, когда меня ждут в Коллегии магов, и что-то подсказывает мне, что там не всё спокойно, даже не смотря на это, я искренне наслаждаюсь походом.

На подходе к городу, погода слегка начала портится. Но я успела полюбоваться местными видами и осмотреть разрушенные здесь домики. Потом погода окончательно испортилась и началась пурга. Но вообще, вовремя… Я как раз находилась на главной улице, впрочем, она тут одна, и открыть дверь лавки "Товары Бирмы". Ей я продала разный ненужный мне хлам, который насобирала по пути, и немного перевела дух. Далее я отправилась в таверну "Замёрзший очаг" и замечательно в ней согрелась. Даже спустилась в подвал таверны и обшарила пару бочек. )) На улице был ещё день, когда я подошла к древним ступеням моста, ведущим в коллегию магов. Возле них, совсем рядом, есть железорудная жила, к которой проще всего пробраться, подойдя слева, если смотреть от ступенек. Помимо самой руды, которая мне так нужна, я попался аметист.

Мы с Лидией вместе вскарабкались по большим обледеневшим каменным ступеням моста, ведущим в коллегию и заметили, что весь замок окружён прозрачной мерцающей дымкой. - "Что за магия?" - подумала я… Около одного из колодца с уходящей вверх энергией, стояли трое: мой любимый преподаватель Толфдир, Фаральда и Финис Гестор. Толфдир, услышав что кто-то идёт, повернулся к нам с Лидией. Увидев меня, он искренне выразил радость, что я ещё жива и что пришла в коллегию в "тёмные времена", и что нужна моя помощь. Рассказал, что Анкано совсем свихнулся и держит коллегию в своих руках с помощью магии. Я спросила где Мирабелла, а Толфдир с печалью сообщил, что Мирабелла погибла, прикрывая собой остальных.

[ИМХО: Лучше бы сценаристы вывели из игры Колетту Маренс это было бы лучше. Во-первых, её в коллегии многие недолюбливаю, во-вторых, она мне действует на нервы своим противным голосом. Ну, и, в-третьих, какая самопожертвенность была бы, ммм…, - после чего к ней все бы посмертно хорошо стали относиться.]

Я попробовала пройти в коллегию, но наткнулась, пусть не на опасную, но защиту - невидимую стену, через которую просто так пройти не получалось и вышеперечисленные маги тоже ничего не могли сделать. Толфдир попросил попробовать использовать Посох Магнуса. Когда я направила струю магии на невидимый щит, он растворился и мы смогли пройти на территорию коллегии магов Винтерхолда. Мы прошли по двору и незамедлительно направились в Зал Стихий… Толфдир и Лидия прошли со мной.

Я открыла решётку в сам зал и увидела Анкано, который стоял почти в центре него и был связан с Оком Магнуса магической энергией, будто или питался сам, или питал Око.

Толфдир пытался атаковать Анкано магическим способом, но у него ничего не получилось. Тогда он попросил меня попробовать направить энергию Посоха Магнуса на Око Магнуса. Когда я это сделала, шар раскрылся, а вместе с тем, Анкано стал уязвим.

Про то как убить Анкано.

После активации Ока, через несколько секунд произошёл будто магический взрыв и Анкано вырубил обоих моих спутников: и Лидию, и Толфдира. На огромное счастье, Анкано либо хватило ума их не убивать, а только парализовать, либо не хватило времени полностью ликвидировать. Оба упали в оцепенении на пол зала и остались лежать до последнего. То есть, с Анкано я сражалась в полном одиночестве.

При нём самом не было найдено ничего интересного. Совсем! Только талморская одежда, что была на нём: одеяние (заговорённое: заклинания разрушения расходуют на 12% меньше магии), сапоги и перчатки. Ну, я же поглумилась, всё забрала и оставила лежать голого! Полагаю, никто не в обиде, ибо он достал уже всю коллегию! ))

После активации Ока и при защите Анкано возникла магическая аномалия. С неё я получила обычный камень душ. В это время Толфдир и Лидия приходили в себя и очнулись. Бой с Анкано был очень и очень сложен и долог. Я не успевала пить зелья восполняющие мои силы, здоровье и магию. Использовала разное оружие, на некоторое нанося яды. Но в конце концов, Анкано удалось победить! После победы над Анкано, потихоньку прочухались Лидия и Толфдир. =)

После этого, возник Куаранир и сказал, что они, Псиджики, никогда не сомневались во мне. Всё закончилось, я спасла коллегию магов. А вот Око Магнуса они забирают, чтобы спрятать подальше, ибо Мир пока не готов к такой мощной силе!

Рядом стоял Толфдир и по-отечески с добротой на меня смотрел, я бы даже сказала, что с какой-то благодарностью… Тогда Куаранир предложил мою кандидатуру на должность Архимага коллегии Винтерхолда! Совершенно ни у кого не возникло желания выбрать кого-то другого, лишь вторили, что я это заслужила!

Затем 3 Псиджика встали вокруг Ока Магнуса, всё завибрировало вокруг, и они исчезли вместе с Оком.

А Посох Магнуса остался у меня! :) )))

Толфдир в свою очередь вручил мне ключ от покоев архимага и одеяние архимага, и сказал, что всегда будет помогать мне. Люблю я этого старичка. И, если смерть Мирабеллы я как-то могу пережить, хотя хорошая она была, жалко, то вот смерть Толфдира меня бы подкосила окончательно. Я и сама буду помогать Толфдиру чем смогу. Хорошо, что он есть! =)

Если ключ от покоев архимага - просто ключ, то вот одеяние интересное… Оно даёт некое преимущество. Все заклинания расходуют на 15% меньше магии, и добавляется +50 единиц ко всем видам магии, и 100% к скорости восстановления магии! Стоит одеяние архимага, если его продавать, 1.816 септим.

Ну, а мы с Лидкой отправились смотреть покои архимага… Я была уже здесь, и ни раз, но сейчас всё смотрится по-другому… Ночевать планирую здесь.

[Не ведаю пока, восстанавливаются ли вещи в покоях архимага, если их собрать, кто знает?]

Посидела на стуле, на котором любил сидеть архимаг Савос Арен. Лидия всё больше молчала и обходила покои, прикидывая, что теперь и здесь ей придётся служить мне, ибо в Винтерхолде не предусмотрены такие почести, даже если стать таном, а в коллегии тем более. )) Но она уже привыкла к моим магическим штучкам, да и сама не против поупражняться в магии. =)

Я снова посетила Зал Стихий. Ока уже не было, посередине зала было пусто. Но может это и хорошо, ибо в этом зале Толфдир любит давать свои уроки. Зато я встретила там Энтира, с которым давно на короткой ноге и я всегда ему что-то, да продавала. И не собираюсь ничего менять. Пусть себе забавляется… ))) Он как всегда сказал: "Т-ссс, встретимся у меня!" )) А ничего, что я Архимаг? :lol: )))

Затем я отправилась в Арканеум. Поговорила с Финис Гестором, он рассказал мне про Фалиона и почему тот покинул коллегию. Но пообщались мы мало. Все сегодня устали, так что обязательно пообщаемся с ним позже. Зато я ему продала кое-что из магической одежды. Вообще, мой приход в Арканеум имел другой смысл - мне нужен был Урог, чтобы продать ему повторные книги.

Общение с Урагом гро-Шубом было занятным… Книги я ему продала, хотя и не все, так как у Урога деньги закончились, но зато спросила его как продвигаются успехи в переводе труда Шалидора. Урог ответил, что всё хорошо и наградил меня 3-мя свитками "Изменение". А ещё он сказал, что ему наплевать что я архимаг, посещение Арканеума одинаковы для всех! )))

Мы вместе с Лидией вышли во двор и я обошла всё по кругу. Хотела спуститься в Мидден, но вспомнила, что говорили, что там ничего нет.

[На самом деле, я сохранилась и проверила, Мидден не обновляется, потому я, дабы не терять времени, загрузила сохранение и продолжила играть без захода в Мидден.]

Посетила Зал Поддержки, набрала еды. )) Заодно нашла Перегонный куб Толфдира. Пообщалась с Фаральдой и продала ей кое-что незначительное… Например, лишние амулеты.

Конечно, я зашла и в свой родной Зал Достижений. Нашла Толфдира и отдала ему его Перегонный куб, за что он наградил меня монетками и Камнем душ. Хотела пообщаться с Дж'Зарго, но тот спал.

Затем, через верхний этаж, можно сказать - крышу, я перешла в Зал Стихий и ушла в теперь уже свои покои архимага. На одной из полок нашла ещё один Необычный камень… И пока это единственная вещь, которую я забрала с собой. Затем я создала несколько зелий, который мне не хватает и отправилась спать. Времени было 15 минут второго и мне очень хотелось отдохнуть и выспаться!

[Я завершила 1-ую сюжетную линию и ей стала "Коллегия магов". Конечно, я вернусь сюда ни один раз, хотя бы потому что здесь ещё будет не мало побочных самых разных заданий… Да и люблю я это место! :smile3:]

@темы: Собирательство, Скайрим, Посох Магнуса, Око Магнуса, Коллегия Магов, Квесты Скайрим, Винтерхолд, TESO, Skyrim Sophie, Skyrim