Путешествие по Скайрим.
С утра я отправилась в кузнецу, что находится по соседству от моего дома в Вайтране. Превратила, например, эльфийскую золочённую броню в эпическую, хорошо улучшив её. И шлем Винтерхолда, который я должна отнести ярлу Кориру в Винтерхолд, тоже улучшила до эпического. =) Когда я закончила, как раз подошла Адрианна Авениччи и открылся магазин. Так что следующий час я продавала оружие, доспехи и остальное Адрианне и Ульфберту. Ну, и, конечно, конечно, я заглянула в таверну "Пьяный охотник" к Элриндиру. ))) Выйдя за пределы города, сразу у ворот, пообщалась с каджитами, и конкретно, с Ри'садом, продав ему разную утварь. А затем, я решила прогуляться…


Встретила М'Айка Лжеца, троих членов культа, при одном из них был очередной рецепт для кузнецы атронахов, сразилась с надоедливыми грязевыми крабами, что водятся в небольших водоёмах и маленьких симпатичных звонко бурлящих по всем долинам, речушкам…


Наслаждаясь замечательной прогулкой в хорошую погоду, я дошла до Лагеря Сонное Дерево. Собрала живицу… И, заглянула в маленькую однокамерную пещеру к великану. Мне незачем было сражаться с великанами, да и не хотелось, потому я выпила зелье невидимости и попробовала обобрать их сундук, оставшись незамеченной. Получилось. Но бутылочек пришлось выпить несколько. Пора мне в академию магов и научится делать зелье на более долгое время. )) В сундуке я нашла: 285 монет, орихалковый слиток, 4 отмычки, стеклянную броню регенерации и эльфийские сапоги силы.


По пути обратно, встретила Бальбуса, который был неразговорчив. Уже когда смеркалось, а я всё шла по направлению к дому, на меня попробовал напасть вор. Ну, с ворами у меня разговор короткий. ;)


Тем временем, мы с Лидкой дошли до ещё одной стоянки великанов - "Поцелуй Секунды", где лишь полюбовались на мамонтов, увидели великана, который посмотрел в нашу сторону, и ушли оттуда.


Нашли серебряную жилу, откуда добыли и руду и пару камней: рубин и сапфир.


Из животных, помимо волков, нам встретился саблезуб.


Уже поздно вечером заглянули ещё в одно интересное местечко прямо у Вайтрана. Если обойти город, то под скальным уступом можно найти целый разбитый лагерь с разбойниками. Ух мы тут и поживились… Ну, во-первых, оставили город в безопасности, зачистив местечко рядом от разбойников, а это означает, что жителям Вайтрана можно более спокойно гулять в окрестностях. Во-вторых, размялись в бою, что тоже полезно. Ну, и, в-третьих, поживились найденным. Помимо того, что собрали с 3-х бандитов и 3-х мародёров их вещи, ещё и припасы в бочках, да сундуке нашли. А тут и скума, и золотишко было припрятано! =)


Ещё здесь стоит лошадка, которая распряжена из повозки. Я решила прокатиться на ней до ворот города, затем отпустила, ибо как вид передвижения лошадь мне не нравится. Во всяком случае пока и те обычные лошадки, что мне встречались.


[Интересное… Если подойти именно к этой лошади, на ней будет написано: "Украсть". Если на неё сесть и приехать куда-то, а потом отпустить, в статистике кража засчитана не будет.]


До дома шли через железорудную жилу, которую я приметила уже давно. Затем я весело спустилась в город, спрыгнув с уступа прямо к стражникам. ))) И, конечно, пользуясь случаем, что каджиты зависли у города, я снова поторговала с Ри'садом, продав ему тяжелейшие чугунные утюги.


Домой вернулась около половины 3-его ночи. Что-то я загулялась… А мне ведь пора собираться в путь и долго быть в Вайтране нельзя.

@темы: Собирательство, Случайные встречи Скайрим, Скайрим, Разбойники Скайрим, Прогулки Скайрим, Великаны Скайрим, Вайтран, Skyrim Sophie, Skyrim