Путешествие по Скайрим.
Поспала немного, да проснулась… Так соскучилась за своим домом в Вайтране, что захотелось пообщаться именно с ним. Лидка сегодня весь день молчала - устала от приключений, а я её даже не трогала.

Пока перебирала свой огромный рюкзак, наткнулась на бутылку с Огнедышащим мёдом, которую я, оказывается, всё же стащила в деревне Драконий мост. Ну, будет мне в коллекцию - положила её буфет.

Все драгоценности, интересные посохи и свитки, редкое вино я разложила по буфетам, сундукам и тумбочкам. Обнаружила у себя аж 250 отмычек. ))) А ещё нашла интересное и редкое - пустую бутылку из-под скумы. Если пустых бутылок из-под вина у меня множество, то из-под скумы всего одна.

Затем, конечно же, я вышла во двор… Вначале заглянула к Аддрианне Авениччи, продала ей оружие и броню ровно на ту сумму, которая у неё была. Далее я заглянула в Зал Мёртвых и избавила его хранителя Андурса от тройки скелетов в катакомбах. Заодно собрала кубки, тарелки, да и с одного из скелетов получила гранат. Затем зашла к Ульфберту, которому тоже продала оружие и броню. Удобство состоит в том, что и у Аддрианны и Ульфберта есть деньги, а работают они в одной лавке. Ну, конечно-конечно, посетила своего эльфийского друга Элриндира, который был мне рад. Затем зашла в Товары Белетора. Посетила дом Изольды, причём в её отсутствие, так как есть ключ. Именно тут решила передохнуть и приготовить что-нибудь из еды, заодно отобедав. Конечно, зашла в "Котелок Аркадии" - алхимическую лавку. Тут, помимо всяких снадобий и интересных ингредиентов для алхимии, есть и пара бочек с рыбой.

Уже к вечеру я пришла в таверну "Гарцующая кобыла" и продав хозяйке съестного, да бутылок с вином, пошукала по закромам, а затем обогрелась у очага, послушав две знаменитые на весь Скайрим песни: "Рагнар рыжий" и "Век произвола". Из приятного - нашла орехи в меду. А пока я бродила по помещениям таверны, обнаружила интересное, чего раньше никогда не видела… Оказывается умывальник есть не только во дворце ярла, но и тут, притом ни один - ооо, открытие! ))) Пообщалась с Олфридом Сыном Битвы. Чего-то побубнил мне, да я дальше пошла.

Проблема заключается в том, что у меня СТОЛЬКО всего, что продать ненужное за один вечер просто нереально! Да и лавки в Скайриме закрываются обычно в 8 вечера, иногда в 9.

А я, тем временем, выйдя из таверны, решила прогуляться на стоянку великанов - "Водоём Холодный Ветер". Воспользовалась магическим заклинанием "Приглушение шагов" и прокралась к мамонтову сыру и сундуку, который был заперт на замок уровня "Эксперт". В сундуке нашла: 406 монет, двемерский двуручный меч, эбонитовая булава, 3 отмычки, обруч великой иллюзии (заклинания иллюзии расходуют на 22% меньше магии), орочий шлем истинного лучника (луки наносят на 30% больше урона). Рядом лежал саблезуб, с которого я забрала шкуру и клык. Пойдя обратна, уже во тьме собрала лаванду.

Дома я была к 3-м ночи – неплохо прогулялась.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вайтран, Великаны, Водоём Холодный Ветер, Находки Скайрим, Скайрим, Торговля Вайтран