Путешествие по Скайрим.
Выспавшись, и изволив отзавтракать Лидкиной стряпнёй, в этот момент мимо меня пробежал беглец и вручил мне Стальной шлем молодого лучника (луки наносят на 15 % больше урона). По сложившейся традиции, при встрече с охотником, я не стала отдавать вещь ему, а просто указала, куда побежал беглец. Я пыталась проследить их путь, и как мне показалось, беглец ушёл в обитель Раннвейг, около которой мы ночевали. Я пробовала пойти туда, но беглеца так и не нашла.

Сильно углубляться в эту локацию не стала… Во-первых, я там была и не интересно, во-вторых, не было на это времени, хотелось как можно скорее добраться домой. Обыскав пару ближайших урн в которых нашла пару золотых монет, драгоценный камень, да обыскав драугра, при котором обнаружила древний нордский боевой топор, железный щит, серебряное ожерелье и серебряный слиток, я направилась обратно к выходу. Удивляюсь на стойкость Лидии… Она умудрилась провалиться в небольшую ловушку, выбраться оттуда и ещё весело ко мне подбежав, видимо, почувствовав, что мы направляемся домой. :)

Мне и самой куда как более хотелось погулять по степным просторам Скайрима, что лежат ближе к Вайтрану, чем блуждать по подземельям или развалинам… Очень любо было потихоньку приближаться к знакомым и полюбившимся мне пейзажам. Местность здесь и, правда, самая лучшая из всех… Ещё мечтаю о домике около горячих источников, что лежат поблизости от деревни Камень Шора, но Лидия сказала, что именно близ источников ничего, к сожалению, нет.

А природа и, правда, сказочная… Белые хрустальные водопады, искрясь на солнце, стекают в небольшие волшебные заводи, а от них берут своё начало кристально голубые ручейки, пересекающие изумрудные долины Скайрима. В этом благодатном крае можно встретить разные месторождения полезных ископаемых… И различные жилы: чаще всего корундовые и железные, и ещё карьерный камень… А мы наткнулись на месторождение глины. Не на одной планете нет столько чудес, когда причудливые рыбы, как, например, рыба-убийца, напоминающая сказания о древнейших животных другой планеты, совершенно спокойно плавает в каком-нибудь небольшом озерце. Вот меня такая и начала кусать за ноги, когда я решила пробежаться босиком по краешку реки… Тут есть и чудесные островки, на которых могут жить грязевые крабы, а где-нибудь рядом расти удивительное, наверное, самое удивительно растение, которое я когда-либо встречала, - корень Нирна. Ещё более удивительное здесь это то, что при животном можно найти какую-нибудь драгоценность… Вот, забралась я на островок, как раз через ручей, где встретила рыбу-убийцу, а там живёт грязевой краб, и довольно злобный… При нём, помимо мяса и ещё клешни, что используется для алхимии и мяса, я обнаружила серебряное кольцо с гранатом. Остров и правда удивительный, потому что рядом нашла волка, с которого не смогла получить шкуру, а рядом валялся кожаный шлем, не весть откуда взявшийся. Ещё на этом острове имеется железорудное месторождение.

В Скайриме ещё есть одно прекрасное… Это великаны… Прекрасно любоваться на них издали… Они спокойные и вовсе не опасные, если не приближаться к ним слишком близко.

А мы всё шли-шли и пришли к Привалу Хамвира. Посражались со скелетами, разбудили драугра-палача, после чего сразились с ним, а потом настали минуты моего блаженства и отдыха Лидки, когда я ходила и собирала всё вокруг. При скелетах нашла ожидаемое – монеты, при драугре-палаче – железную стрелу, что выпустила Лидка, хороший древний нордский боевой топор и 8 золотых. Затем я обошла всё вокруг Привала Хамвира, сразилась с медведем, нашла тело оленя и собрала паслен, что растёт посреди Привала Хамвира. А на закуску я себе оставила вскрытие сундука отмычкой, запертого на замок уровня Мастер. В сундуке нашла: 300 золотых септим, золотое кольцо с бриллиантом и Эбонитовую броню великого здоровья (она заколдована таким образом, что увеличивает здоровье на 60 единиц). Рядом нашла Орочий шлем настоящей алхимии. Всё перепроверив и собрав, спустились наконец-то на дорогу, что ведёт к Вайтрану…

Не успели выйти на тропу, как я наткнулась на перевёрнутую тележку с капустой. Капусту собрала, тележку перевернула обратно и подтолкнула её чуть в сторону. Прошли мимо Древнего каирна, поохотились на опасных животных, и уже когда свечерело, встретили Фалдруса – путника, который любит путешествовать по разных частям Скайрима, но часто навещает Святилище Азуры. Минув Северный Наголомный проход, встретили одиночного толи мага, толи разбойника, словом эльфийку из Высоких Эльфов, которая промышляет разбоем. Пришлось сразиться и даже без слов. Обычно со мной заводят беседу, а только потом нападают. Но бывает, как и в этом случае, что атака происходит сразу. При ней было найдено столько всего хорошего и нужного, что я, Довакин, не описать этого в своём дневнике просто не могу… ))) При Высокой эльфийке нашлось: Большой камень душ (Большой), 1 железная стрела, железный щит, Обычный камень душ, Посох паралича (парализует цель на 10 секунд, если не сработало сопротивление), сапфир, и, конечно, одежда: чёрное одеяние мага и чёрные сапоги. Прошли мимо какого-то возвышения, нашли тело лошади, с которой взяли конину и шкуру, а рядом разбитую повозку и телом каджита при котором была найдена книга "Танец в огне, т. 7". Затем на нас напали трое Членов культа… Как они надоели… Вот сейчас основные дела доделаю, надо будет съездить на остров Солхейм, разобраться почему это происходит. А больше всего меня порадовало, что я нашла можжевельник и собрала с него ягоды. Затем встретили разбушевавшегося имперского солдата, при котором было много всего, но самым интересным оказался кувшин молока. Затем на меня напал Ассасин из Тёмного братства. При этих друзьях всегда есть что забрать. Конкретно этот ассасин порадовал наличием у него безупречного граната, двемерского меча, 9-ью монетами, зелья неприятия электричества, парой отмычек, стальным кинжалом и, конечно, запиской Тёмного братства.

По мере приближения к Вайтрану становилось спокойнее… Заметили парочку великанов, вышагивающих рядом друг с другом ногу в ногу и дубинками на плечах. Затем встретили знатного господина, которого сопровождал Имперец. Прошли мимо форта Нойград, заглянули в разрушенный домик, в котором спрятан сундук, одаривший путников несколькими монетками. Сегодня я забрала 17 золотых. Встретили М’Айка Лжеца, которого я спасла от саблезуба, случайно нашли корень Нирна и увидели огонь вдали… Думала, это стоянка каджитов около Вайтрана, но ошиблась… Каджита Ри’сада я встретила по пути, немного поторговав с ним. В эту ночь стоянка у каджитов была в другом месте. Интересность состояла в том, что именно Ри’саду можно было продать бадьи и другие предметы быта, которые нигде не принимают, а ему можно их сбыть за 1 септим. Мало, но очень приятно. Но я повременила в этой продажей, продала другие вещи ему.

Встретить друга на дороге – добрый знак и прекрасное завершение сегодняшних длинных суток.

Открыв массивные деревянные двери Вайтрана, я оказалась в любимом городе в 4 утра. Сил куда-либо заходить, не было. Мы пришли домой, я перепроверила Лидкин инвентарь и отпустила её отдыхать, да и сама отправилась спать, но толком не прочувствовав блаженства от собственной кровати, так как усталость была неимоверной! После сна, надеюсь, будет спокойный день…

@темы: Месторождения Скайрим, Skyrim Sophie, Skyrim, Собирательство, Случайные встречи Скайрим, Скайрим, Природа Скайрим, Великаны Скайрим, Великаны, Вайтран