Путешествие по Скайрим.
Засыпая у ярла в Морфале, я выучила новое заклинание "Ледяное копьё".

Проснувшись утром, я обошла весь Зал Высокой Луны - дворец ярла, и поживилась разными припасами. Чего я только не нашла… И медовуху, и богатую одежду, и монеты… Ещё я поизучала карту, лежащую в одной из комнат.

Выйдя из дворца, посетила Хижину тауматурга, да таверну "Верески". Продав хозяйке таверне, Джонне, бутылки с вином и всякие яства, спросила нет ли работы? Она ответила, что есть, - ярл снова просит об уничтожении великана и на этот раз в лагере "Говорящий камень", где я, к слову, ещё не была. Выйдя из дворца, я решила великана найти, но вернуться за наградой в Морфал потом, иначе я никогда не покину этот город. )))

По пути встретили ледяного тролля, прошли мимо Упокоища, навестили хижину краболова. А ещё любовались чудесными видами вокруг. Скайрим пленяет красотой своей природы… Блестящие на солнышке речки и снежные вершины - влюбили в себя навсегда! В хижине краболова, так же запаслась разной снедью. И тут я приметила интересную вещь - клешня одного здоровенного грязевого краба пронзает насквозь стену дома краболова. Вот такие большие крабы водятся в Скайриме. )) Рядом есть небольшие водоёмчики, где лежат ракушки, из которых я добыла устрицы. На островке неподалёку, обнаружила сундук, запертый на замок уровня "мастер". Перед его открытием мне пришлось помедитировать и усилить свои способности в открывании замков и везении найти ценное сокровище в сундуках. Ну, ещё, поскольку люблю зачарованное оружие и поглощать им души, усилила эффект в этом.

В сундуке было найдено: безупречный рубин; 141 монета; ламеллярные сапоги истиной скрытности (скрытность повышается на 30%), которые пришлись кстати; посох огненных стрел (вспышка пламени наносящая 31% урона, подожжённые несут дополнительный урон) и эбонитовый лук огня (наносит противнику 25% урона, подожжённые несут дополнительный урон).

И, конечно, мы стали встречать волков довольно часто. В этой местности, их довольно много. Так же попадались и саблезубы. По пути встречались железорудные жилы, что не могло не радовать. За водопадом встретили шайку бандитов в количестве одного громилы и четырёх разбойников. И тут нашему взору открылось замечательное… На дороге стояла повозка, а в ней деревянный сундук с сокровищами, к тому же незапертый. Видимо, этот сундук принадлежал этим бандитам. При открытии сундука мы обнаружили 122 монеты и 4 отмычки.

Рядом с основной тропой, я увидела небольшую тропинку, ведущую на пригорок… Вскарабкавшись по ней, мы наткнулись на чей-то деревянный дом… Вокруг бегали и нападали злокрысы, и больше вокруг никого не было. Я рискнула зайти в этот дом. Внутри обнаружили мёртвого хозяина. О том, что несчастного зовут Лунд, мне шепнула Лидия, пояснив, что давно слышала о нём, но не ведала, где именно находился его дом, но знала, что дом где-то здесь… Внутри предстала обычная обстановка, только всё пораскидано злокрысами. И да, внутри дома злокрысы тоже были. Вероятно и Лунда они загрызли. Хотя… Среди вещей мы нашли бутылочку с ядом. Быть может, Лунд просто отравился, потеряв смысл жизни после смерти любимой жены, могилу которой мы нашли потом возле дома. Вещей в доме оказалось много… И мёд Хоннинга, и еда, и одежда, и кухонная утварь, и золотишко… Больше всего удивило запущенность дома настолько, что тут уже выросли грибы (конкретнее - бесовский гриб). В паутине нашла пару синих стрекоз. И, конечно, в этом доме были найдены разные книги. Собрав вещи, мы отправились дальше.

Уже когда стало потихоньку темнеть, встретили двух некромантов-учеников, но после стычки, ничего интересного у них не нашли.

Так мы в сумерках подобрались к лагерю великанов "Говорящий камень"… Возле лагеря нашли тело саблезуба. Но как-то неспокойно мне стало… Великан был невозмутим по началу и не обращал на нас с Лидией никакого внимания, хотя и заметил. Но чувство опасности не оставляло и я понимала, что дело не в великане. Мы решили подняться на холмик… Внизу виднелся спригган. Я спустилась… Оказалось, что Спригган подчинил под своё влияние троих оленей и те стали нападать на меня. Это второй случай, когда мне пришлось сражаться с мирным животным. Когда-то давно, на меня напала такая же зеленоватая лиса, от которой пришлось отбиваться. С трёх оленей я получила и мясо, и шкуру, и рога, что очень кстати. Рядом обнаружили тело тролля, которого олени, вместе со Спригганом, вероятно, сами уничтожили.

Подробнее о том кто такие Спригганы и про их влияние на животный мир можно почитать тут: ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Спригган_(Skyrim)

Но на этом приключения не закончились… Мы встретили ещё одного бандита, конкретнее - головореза. Так что ещё и с ним пришлось сражаться.

Затем мы вернулись в лагерь великанов… С самим великаном мы справились быстро. При великане, с которым сразились, было найдено: аметист, 19 железных стрел, 3 стальных стрелы, козья шкура, шкура медведя, 149 монет и, конечно, палец великана. Ещё мы обследовали сам лагерь… Чтобы стало посветлее, я применила заклинание "Свет свечи". В лагере нашли: крепкое зелье лечения, эликсир купца, череп тролля, двемерский боевой молот, стальной щит, несколько полосок кожи, а в каменной чаше обнаружили несколько осколков камней душ. Их я тоже собираю. Есть мысль наполнить ими какой-нибудь сосуд для красоты… Ну, и, конечно, был найден сундук с сокровищами… В лагерях великанов всегда есть хотя бы один сундук. Внутри него нашлись: двемерские перчатки, железная булава убывания (отнимает 30 единиц магии), 6 железных стрел, 128 монет и стальной меч мороза (наносит цели 10 единиц урона холодом и такой же урон запасу сил). Ещё в лагере, точнее около него, нашли тело бандита и, конечно, чаши с мамонтовым сыром, да парочку злокрыс, жарящихся на вертеле.

В лагере был ещё один великан, который, на другой стороне лагеря, пас одного мамонта, хотя мамонтов, как правило, тоже по двое бывает… Второй великан был занят своими делами, нас не видел, следовательно, не нападал, и мы его не трогали.

Уйдя дальше от лагеря, встретили мародёра и разбойника. Справилась я с мародёром легко и сама, применив свой любимый приём - захват головы противника ручкой секиры с последующим переломом шеи. А разбойника догнала Лидка - тоже решила размяться. При мародёре было обнаружено интересное: железная секира, 78 золотых, кожаная броня, кожаные наручи, меховые ботинки, орочий кинжал и, главное, - ожерелье дворянина, благодаря которому навык ношения лёгкой брони увеличивается на 15 единиц. Для меня это очень актуально, потому как тяжёлую броню я надеваю в редчайших случаях, а обычно хожу просто в льняной одежде. Разбойник порадовал комплектом тяжёлой брони, отмычкой и 8 золотыми. Тяжёлая броня, как правило идёт на продажу. Вернусь в Вайтран после основных приключений, надо будет заняться зачарованием. Очень много всего накопилось, наступает время со всем этим разобраться.

Долго мы думали, как дальше путь держать, ибо стало темнеть и время неумолимо двигалось к полночи, и я предложила отправиться в форт Сангард, но Лидия меня отговорила, объяснив, что форт немаленький, помещений много и мы до полудня следующего дня не управимся, а уже и так ночь наступает. Потому было решено двигаться на восток.

Прошли мимо Монумента Гьюкара, обнаружили пустые останки какого-то призрака, вышли к маленькому прудику, у которого я сражалась с духом краба-стража. Рядом, под каменной нишей я нашла стеклянный щит и эльфийский меч, но до этого пришлось поохотиться на грязевых крабов. В этих местах имеются хорошие залежи железорудных жил. Уже в ночи повстречали Тальсгара странника - барда, который исполняет хорошие песенки. Но мы были такими уставшими, что ограничились простым общением с ним, перекинувшись лишь парой фраз и отправились искать ночлег.

Мне очень нужно было к святилищу Зенитара, покуда именно бог Зенитар усиливает красноречие и помогает добиться больших цен при продажи вещей. Святилище обнаружили, когда ночь стала отступать и в небе показались первые, едва заметные проблески ранне-утреннего света…

Ночлег мы нашли уже под утро. Лагерь, разбитый около обители Раннвейг, как будто жал нас… Лидия состряпала немного еды, а после, мы зарылись в тёплые меховые спальники и быстро уснули с усталости…

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Великаны Скайрим, Заклинания Скайрим, Квесты Скайрим, Морфал, Новые локации Скайрим, Разбойники Скайрим, Скайрим, Хижина Лунда