Путешествие по Скайрим.
Проснувшись и едва поев мы с Лидией вышли во двор, где нас ждали вооружённые жители Морфала, жаждущие убить главного вампира, из-за которого начались все эти кошмары в городе.

Ярл, вроде, говорила, что я пойду ни одна, а на деле оказалось, что жители меня с Лидией проводили только до пещеры, а сами остались снаружи. Сначала я негодовала, что, как же так? Но Лидия меня успокоила, сказала, что вдвоём мы справимся быстрее, разве впервой? Да и никого защищать попутно не надо, - меньше невинных жертв. С такой логикой я не могла не согласиться и мы прошли дальше в пещеру…

Кстати… По дороге до пещеры, мне встретился местный маг по имени Фалион. Едва я успела с ним заговорить, как он тут же стал словесно обороняться. Но я ему объяснила, что не имею отношения к местным и ни в чём не буду его обвинять, что всё нормально. К тому же я и сама маг.

А мы шли по дороге, которую освещали факелы, что несли жители города. Я собрала пару колокольчиков и мы подошли к пещере… Как я уже рассказала, в пещеру с Лидкой мы пошли вдвоём… Среди сопровождающих жителей Морфала до неё, были: Бенор, Йорген, Лурбук, Лами и Тоннир.

Первых кого мы встретили, была пара морозных пауков. В них я люблю стрелять из лука. Затем на встречались вампиры и трэллы вампиров. При которых мы находили золотишко, зелья и одежду. Почти в начале мы нашли яму, куда один такой трэлл сложил тела людей: норда, редгарда, и прочих. Рядом с бочками нашлось не мало разнообразной одежды и обуви.

По пути дальше мы собирали зелья, утварь и остальной хлам, и не только хлам. Попадались интересные книги, но, вроде, ни одной новой. А ещё я обнаружила тут пару железорудных жил.

Мы довольно быстро вышли в главный зал, где восседал за столом пиршества Моварт Пикуин - древний и очень могущественный норд-вампир.

Подробнее об этом персонаже можно прочитать тут: ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Моварт_Пикуин



Лидия мне ооочень помогала с ним биться. Умничка моя! Брала удар на себя, пока я его атаковала сбоку. Помимо Моварта, вместе с ним сражалась девушка трэлл вампиров и тем несколько мешала. Зато при ней я нашла 88 монет и всякого по мелочи.

А вот потом произошло интересное… Выбежала Алва… Да-да, та самая любовница, из-за которой погибла вся семья в Морфале и с возгласами: "Ты всё испортила!", кинулась на меня. Не могу не описать, что при ней нашла… При Алве было: 150 монет, ключ от её дома, крохотный камень душ, одежда трактирщика, сапоги, прах вампира и стальной кинжал. С ней, к слову, я справилась сама.

При Вампире - проводнике теней среди прочего нашла золотое ожерелье. Так что этот поход принёс избавление от мучений не только жителям города, но и мне доход. Впрочем, любая вылазка для меня оказывается полезной. ;)

Затем настал черёд Моварта. Его я одолела секирой. Традиционно рассказываю, что нашла при глав гаде: вампирскую броню, вампирские сапоги, 7 золотых, 6 отмычек, прах вампира и стальной меч. На мой взгляд, Моварт мог бы быть и посильнее вооружён. Ну, хотя бы, посохом.

Затем мы решили отдохнуть с Лидкой и сели за трапезный стол, который ломился от яств. Всё что не съели, унесли с собой. ))) Поели, отдохнули и решили осмотреть эту пещеру на предмет всяких вещичек…

И тут, ниоткуда не возьмись выбежала симпатичная девушка с седыми волосами (именно с седыми, не блондинистыми). Она была ещё одним Вампиром - проводником теней. Пришлось нам и с ней разобраться. Порадовало меня золотое ожерелье с самоцветами, которое забрала себе, как и всё остальное. )))

Настало время осмотреть пещеру и ещё раз пройтись везде. Нашли монеты; зелья, включая зелье взломщика; стеклянные сапоги, которые стояли у трона в зале пиршеств. Из книг, в коллекцию попала, правда, не помню, есть уже такая или нет, книга "2920, Месяц Восхода солнца, т. 2". И в той же комнатке, где нашла книгу, стояли сапоги Моварта. По всей видимости, это его комната и есть, где он отдыхал. Сапоги продавать не буду, тоже пойдут в коллекцию. Может быть получится их улучшить как-то… Нашла ещё одну железорудную жилу. Помимо руды, получила с неё безупречный аметист. При осмотре пещеры нашла ещё пару тел Вампиров - проводников теней. При одной девушки нашла теперь уже серебряное ожерелье с самоцветами, при другой - просто золотое. При Трэлле вампиров нашла орочий лук. На одном из столов обнаружила сильное зелье непринятия электричества. В одном из сундуков нашлось 123 монеты. В этой пещере есть даже алхимическая лаборатория, но пользоваться ею у меня не было ни времени, ни сил.

В главном сундуке, было найдено: 29 монет, 10 стальных стрел, эбонитовый боевой топор и зачарованный сыромятный щит противодействия магии (увеличивает сопротивление магии на 15 %).

Чувствую мне двое суток теперь раскладывать всё по сундукам, да шкафам, когда вернусь домой в Вайтран - именно в доме Тёплых ветров у меня хранятся всевозможные коллекции разных вещей.

Всё тщательно осмотрев и подобрав, мы направились к выходу. Около него нас ждал призрак Хельги. Она сказала, что теперь сможет встретиться с мамой. Жалко эту семью, жалко девочку… Но главное, что её душа успокоилась, для меня это было не менее важно, чем помочь жителям города.

На улице ещё был день. Несколько жителей города как стояли у пещеры, так и продолжали стоять. Когда мы с Лидией вышли на поверхность, меня все назвали другом.

[Ага, если я друг, сдавай свои ключики, обчищу ваши домики! :lol: )))]

Я не хотела сразу бежать к ярлу. После таких боёв мне захотелось погулять в приятной и уединённой компании моей верной и уже любимой подруги Лидии. Собирали болотные стручки, поохотились на грязевых крабов… Неожиданно вышли на шайку разбойников. Ну это для меня стало очередной разминкой. После сражения с Мовартом, разбойники уже не кажутся столь опасными. При главаре бандитов нашла тяжёлую броню и 102 монеты. Богатею… При другом главаре бандитов нашла тоже самое, только при нём был зачарованный меч утомления (отнимает 10 единиц запаса сил у противника). Не обошлось и без встречи с морозными пауками. А ещё я нашла просто тело разбойника. При ней, среди остального, было ожерелье Дибеллы (при ношении увеличивается навык красноречия - в данном случае на 15 единиц). Выйдя к воде, поохотилась на рыбу-убийцу.

А вот ближе к сумеркам, точнее когда стало темнеть, я почувствовала себя нехорошо… Лидия усадила меня на камушек и посмотрела на меня. Не долго думая мы обе поняли, что это Сангвинаре Вампирис. Лидия влила в меня бутылочку зелья исцеляющее все болезни, да я и ей дала бутылёк про запас. Отдохнув, мы отправились в Морфал…

По пути встретили Асльфура - мужа ярла Морфала, Идгрод Чёрной, и по совместительству её управителя. Я спросила о чём там они спорили со стражниками около дворца? Асльфур ответил, что нужна помощь, я вызвалась помочь. Он попросил меня разобраться с великаном на Каменном утёсе, что относительно неподалёку. Но это уже не сегодня. )) Очень уж я устала и на великана просто нет сил, да и темно уже.

А я, тем временем, пришла во дворец к ярлу Идгрод. Сказала, что Моварт убит. За это Идгрод дала мне 1.000 септим! Однако, много… Я вообще заметила, что чем севернее ярлы, тем они более щедрые. Хотя, я не была пока у ярла на юге, в Фолкрите. А, письмо от него уже долго валяется в моём рюкзаке…

Мне всё же хотелось ещё подышать воздухом и просто погулять по городу… Зашла в кузницу и на отлично улучшила редкое оружие: Клык Кавозеина, Лук Изгоев и Кинжал драконьего жреца. Прибила пару крабов и отправилась в таверну "Верески" снимать стресс. Заодно продала Джонне бутылки с вином. За кружечкой вкусного Эля, я поговорила с Гормом, который грустно сидел один. Я спросила что его беспокоит? Оказалось, он беспокоится за нашего ярла, хочет помочь Идгрод. Я спросила, чем могу помочь. Горм попросил меня отнести одно письмо капитану Алдису в Солитьюд и просил письмо это не читать.

Много дел у меня накопилось в Солитьюде. Но надо завершить дела в коллегии, а потом уже разбираться с Солитьюдом. Может, попутно ещё какое-нибудь задание туда получу. Чувствую, это большой город, раз столько людей просит меня туда отправиться по делам. Ближе к полуночи я пришла во дворец и без четверти 12 залегла спать возле Идгрод, - очень устала!

@темы: Скайрим, Морфал, Моварт, Маг Фалион, Логово Моварта, Квесты Скайрим, Вечный покой, Вампиры Скайрима, Skyrim Sophie, Skyrim