Путешествие по Скайрим.
Сегодня день выдался долгим и очень насыщенным…

Выспавшись, утром я заглянула в местную таверну и сплавила вина, продав их хозяйке Фейде. Зашли в домик, где ещё не были - на Пост Пенитус Окулатус. Внутри дома сидел мужчина, одетый в имперскую броню. Но к общению склонен не был. Пообщалась с фермером по имени Аззада Лилвив, которому продала немного припасов. Ну, и, конечно, я не смогла не поболтать с Хоргейром, которому вчера сдала его же скверную жену и отдала огнедышащий мёд. Полюбовавшись Драконьем мостом, мы отправились с Лидией дальше в путешествие. Я и несколько палений нарубила про запас... Сделали кружок вокруг деревенских домов и ушли за Драконий мост…

Поскольку у меня страсть к собиранию растений, взошли на пригорок слева, и не зря… С холмика открылся очаровательный вид на то, как какой-то Грозовой маг обустроился на камушках и творит свои тёмные дела. Маг был настроен враждебно, вступили с ним в схватку: он меня магией, я его оружием. Железо сегодня победило, ну и плюс Лидия помогала. При маге ничего существенного обнаружено не было, а вот рядом с алхимической лабораторией мы нашли несколько ингредиентов и книгу, коя у меня уже есть: "Маннимарко Король червей", автор - Хориклес.

Далее нам по дороге встретился старый орк, которому я подарила славную смерть, и при нём, помимо брони, было 103 монеты. Прошли мимо форта Сноухок, в котором обосновались имперцы. В дороге нас сопровождала чудесная природа Скайрима, удивительным образом радуя границей перехода от более тёплых мест к заснеженным. Мимо пробегали олени и кролики. Мы постепенно подошли к Морфалу, в котором нас и ждали основные приключения на сегодня…

Какое место самое оживлённое в любой деревне или городе Скайрима? Правильно, таверна! Вот туда я и направилась… В Морфале таверна имеет название "Верески". В любой таверне есть хозяин или хозяйка. Здесь хозяйкой выступила женщина-редгард по имени Джонна. В начале, чтобы разговор начал клеится, я продала ей припасы, опустошив её кошелёк, но пополнив запасы для посетителей. Затем спросила, есть ли какая работка? Вот с этого вопроса она и поведала мне, что в городе творится. А конкретнее мы поговорили про сгоревший дом. Джонна рассказала, что одной ночью случился страшный пожар, вся деревня выбежала на улицу. У местного жителя, Хроггара, погибли жена и дочь. Так же хозяйка таверны посоветовала расспросить обо всём местных. После того, как я спросила нет ли в городе работы, Джонна посоветовала обратиться к ярлу города, вероятно, она захочет расследовать это дело…

Я отправилась к ярлу, которую зовут Идгрод Чёрная. Это пожилая женщина-норд, управляющая Морфалом. Живёт она в Зале Высокой Луны. Вначале, чтобы разговорится, я задала ярлу несколько стандартных вопросов, например, кого она поддерживает в этой войне? На что она ответила, что не о том думать надо, надо не о войне думать, а объединяться, ибо грядут очень тёмные времена… Я расспросила про её видения, о которых мне рассказала её дочь, когда я шла мимо Морфала на запад в первый раз. Идгрод подтвердила что у неё бывают видения. И так же я вызвалась помочь расследовать трагедию и выяснить, виновен ли Хроггар в гибели своей семьи…

Первое, что мне предстояло, узнать побольше о сгоревшем доме. А чтобы это сделать, надо отправиться и осмотреть сам дом. От дома и правда мало чего осталось. Печальное зрелище. Придя туда, я увидела призрак маленькой девочки, дочки Хроггара, Хельги и поговорила с ней… Вначале она спросила друг ли я? Получив мой положительный ответ, всё рассказала… Выяснилось, что к ней каждую ночь наведывается Лалетта - вампирша, которая успела выпить кровь Хельги, но девочка не успела принять дар крови и умерла прежде, чем случилось изменение. Я пыталась выяснить кто поджёг дом? Но Хельги сказала, что хочет, как стемнеет, поиграть со мной в прятки, тогда и расскажет всё, если я с ней поиграю. Я согласилась.

На дворе ярко светило солнце, ослепляя и без того белоснежный снег, которым частично покрыты окрестности Морфала и я решила скоротать время до вечера простой прогулкой и собиранием разнотравья. Здесь произрастают такие растения, как: ядовитый колокольчик, собачий корень, болотный стручок, паслен, и гигантский лишайник, ещё встречается корень Нирна. Так же мы поохотились на грязевых крабов, которые очень любят селиться в таких заводях. Мы с Лидией гуляли практически по болотам… Ну, не по болотам в привычном понимании, а по очень наводнённой местности. Ещё мы нашли странное, но красивое возвышение, а вскоре, курган, внутри которого стоял сундук, правда, пустой, а около сундука лежала колбочка с сильным ядом. Пока собирали цветы, на нас пытались напасть не только грязевые крабы, но ещё нам встретились парочка морозных пауков и корус-жнец, с которого я получила хитин коруса. Встретили корундовую жилу из которой я извлекла безупречный изумруд. Дошли до знакомого места и снова открыли сундук, в котором лежали 66 монет и железный щит. Затем было решено возвращаться в город, а то скоро должно было стемнеть…

Чтобы скоротать время, я поболтала с Бенором, которого не взяли в стражники, но который говорит что он лучший. Мы даже поспорили, кто кого одолеет на кулаках и поставили по 100 септим. Я побила Бенора и он честно оплатил мне 100 монет, сказав, что у меня хороший удар. Так же он стал моим другом и теперь всегда готов отправиться со мной в путешествие. Может, это и хорошая мысль и когда-нибудь осуществимая… А вообще, он мне понравился… ;-)

[Бенор - один из тех, с кем можно вступить в брак в Скайриме. Бенор - норд, воин. Компаньон он средненький, но вполне приятный. Как-нибудь надо будет с ним куда-нибудь и правда сходить вместе, пообщаться. А потом я подумаю… )))]

Затем, я встретила ту самую Алву. Ммм, привлекательная внешне девушка, хоть и не эльфийка, а из нордов, но даже чем-то похожа на меня. Но только внешне. По характеру другая, я бы сказала, наглая. Я тем временем дошла до конца мостика и из одной деревянной бочки вынула 4 картофелины.

Ещё я заглянула в лавку с названием "Хижина тауматурга". Там работает симпатичная девушка Лами. Я продала Лами несколько зелий, коих у меня более чем достаточно, несколько бутылок вина, кое-что из еды и сладостей. Пусть жители этого северного городка попробуют что-нибудь редкое… А после, мы с ней разговорились. Она любит алхимию и иногда балуется забавы ради созданием новых зелий. Мечтает о книге "Песня алхимиков". Я захотела ей помочь достать книгу, и Лами указала мне путь на карте, куда надо идти. Оказывается, нужно посетить коллегию бардов в Солитьюде - крупном городе относительно неподалёку. У меня уже второе задание туда есть. Надо-надо будет заглянуть, хоть мне туда пока и не хочется. Если загляну, то совсем ненадолго, по делам. Лучше потом ещё раз приду и погуляю там основательнее.

Ещё мы с Лидией посетили местную лесопилку и я распилила пару брёвен. Жалко, что нельзя оставить себе на хранение для будущего дома. Но ближе к постройке поместья этот вопрос решится.

Встретила и Хроггара. Рассказала ему, что я разговаривала с духом Хельги. Но тот проявил безразличие. На мой возглас: "Она же твоя дочь! Тебе это безразлично?", он ответил, что теперь у него есть Алва. О как!

А потом стемнело… Прогуливалась по городу, больше напоминающий деревушку, я пыталась найти девочку Хельги, точнее её призрака. И тут я увидела молодого мужчину по имени Тоннир, ходящим по улице с факелом и зовущему какую-то Лалетту. Позже выяснилось, что Лалетта - его жена. Я подошла к нему спросить что случилось, а он лишь спросил: "Ты не видела Лалетту? Она куда-то пропала!" Я решила поискать. Пройдя чуть в сторону, увидела широкую тропинку ведущую на пригорок, будто там что-то есть… И, правда, там была площадка. Но картина открылась жутковатая…

Стоит молодая красивая девушка вся в чёрном напротив будто выкопанного гробика. Как потом оказалось, - детского. Я чуть приблизилась. Девушка оказалась вампиршей, заприметив меня, тут же начала нападать. Лидия, защищая меня, её убила. Этой девушкой оказалась Лалетта. Моментально подоспел Тоннир с возгласами: "Она мертва! Она вампирша! Лалетта! Моя бедная Лалетта!" При ней было найдено: вампирская броня малого колдовства (заклинания колдовства расходуют на 12% меньше магии, магия восстанавливается на 50% быстрее), вампирские сапоги, зелье сопротивления холоду, стальной боевой топор, прах вампира и 12 монет.

Пока Тоннер был в шоке от случившегося, я подошла к гробику. Из него раздался детский голос. Призрак Хельги прятался именно тут. Я стала разговаривать с Хельги. Оказалось, что Лалетта часто приходила к Хельги, и как-то раз поцеловала её в шею, отчего той стало очень холодно. А потом Хельги сказала мне, что устала и хочет отдохнуть. Я вернулась к Тонниру и решила поговорить с ним, да и вообще утешить надо было парня. Я расспросила его, не замечал ли он какого-то необычного поведения за Лалетой? Тоннир сказал, что как-то раз, она ушла к Алве и не вернулась. Он тогда ходил к Алве, но та сказала, что Лалетта не приходила. На что я заметила, что Лалетта скорее всего встретилась с Алвой. Тоннир сделал предположение, что у меня ничего не получится найти в доме Алвы и всё это доказать ярлу. Мы простились с ним и я отправилась попытать счастье.

Был вечер и дом Алвы оказался запертым (замок уровня адепт). Я пригнулась, чтобы меня не заметили стражники и поковыряла в замке отмычкой, проникнув в дом. Как только мы с Лидкой вошли, на нас с топором напал Хроггар. Конечно, Лидия, пока я стояла в задумчивости, тут же принялась защищать нас обеих. При всяком барахле, я с тела Хроггара забрала ключ от дома Алвы. Остальные вещи ни в доме, ни в подвале брать было нельзя.

Мы спустились в подвал, дверь в который находится напротив входной. В подвале не было ничего, кроме напольных подсвечников и гроба, в котором лежал дневник Алвы.

[Прочитать содержимое дневника можно тут: ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Дневник_Алвы - интересно.]

После прочтения дневника всё стало понятно… Дом подожгла Алва, и вообще вампиры хотели из города Морфал сделать свой притон, а жителей использовать как пищу, то есть поработить город. Я незамедлительно поспешила к ярлу Идгрод Чёрной всё-всё рассказать. Она выслушала и спросила есть ли доказательства моим словам? Я молча протянула ей дневник Алвы… Идгрод отблагодарила меня, отсыпав 600 септим. Но воззвала ещё раз к моей помощи… Она попросила меня найти и уничтожить вампира Моварта. Сказала, что даст мне помощников, одна с моим хускарлом мы туда не пойдём, будет ещё помощь. Ну, что же, теперь и у меня проснулся интерес и желание довести начатое до конца и помочь городу.

Вампиры засыпают, просыпается Корвус и идёт их громить! ;-)

А на сегодня Довакин устал, хочет выпить эля и в удобную тёплую кроватку! )))

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вампиры Скайрима, Вечный покой, Квесты Скайрим, Морфал, Новые локации Скайрим, Общение с жителями Скайрим, Растения Скайрим, Скайрим