Путешествие по Скайрим.
Утро было таким же серым, как и прошлое. Я бы сказала, что даже тёмно-серым… Оказывается, мы были вполне близко от цели - дома, где живёт Серана.


Подойдя к разбитому причалу, Серана воодушевилась и пояснила, что где-то тут должна быть лодка, с помощью которой они семьёй переплывают к замку. Мы сели в лодку и прибыли на ту сторону, к другому причалу. Тут довольной скудный берег, ничего нет. Растёт только пара колючек. Правда мы обошли замок слева и уничтожили пару скелетов здесь поселившихся, а так, больше ничего особенного. Около дверей замка Серана поблагодарила меня попросила ничему не удивляться. Сказала, что вероятно я бы предпочла всех убить, но она уверена, что у меня хватит мудрости не делать этого.


Внутри, после стражника, я встретила альтмера - высокого эльфа, как всегда надменного… Спросил меня, как я посмела войти сюда? Но увидев Серану, он сменил тон и ушёл уведомить всех в зале, что Серана вернулась!


После этого у меня состоялся разговор с отцом Сераны - лордом Харконом. Он сказал, что благодарен мне за спасение его дочери и хочет отблагодарить меня. Благодарность его была своеобразной. Даже ОЧЕНЬ своеобразной… Он сказал, что нет ничего лучше, чем дар благородной крови… Проще говоря, он предложил мне стать вампиром с благородной кровью. Я спросила, а что будет если я не соглашусь. Он попробовал меня поубеждать, превратившись в нечто напоминающее горгулью. Но меня, честно, не впечатлило. Надо быть тем, кем ты рождён. Я, например, - лесная эльфийка, люблю природу и солнечный свет. Люблю по праву рождения! Люблю, потому что выросла в лесу, среди трав и деревьев, бегала по залитым солнцем прекрасным лугам и долинам, пересекая маленькие речушки со звенящий прозрачной водой и любовалась голубыми небесами… Разве можно всё это променять на какой-то непонятный дар? Конечно, нет! За это я была изгнана из дома Сераны, и мне было сказано, что я жертва, а жертв мы здесь не держим. Попробовав поговорить с Сераной, она лишь сказала, что нам лучше не разговаривать и не пересекаться.


Вот тебе и вампирская благодарность… Вместо простого спасибо от отца, я уже молчу про нормальное вознаграждение, мне навязывают дар, который я не хочу, а потом просто изгоняют. Серана, которая без меня бы так и сидела в заточении, знать меня не хочет. Вот так! Настоящие друзья познаются в беде и в отказах.


Совет для тех, кто не хочет становиться вампиром.


После изгнания из замка, я вновь оказалась снаружи. Посмотрела на Лидию, которая ждала меня снаружи всё это время и улыбнулась ей. Она, оказывается, волновалась за меня, ведь её не пустили в замок и ей пришлось остаться снаружи. Я ей ишь сказала: "Пойдём отсюда!" И всю оставшуюся дорогу я почти всё время молчала. Лидия поняла, что что-то произошло и не приставала ко мне с расспросами.


Я махала киркой, вынимая из жил руду и камни, на нас нападали разбойники, мы встретили лошадку около убитого хозяина, застали как имперцы и солдаты Братьев Бури затеяли потасовку, а мне только и осталось, что осмотреть их тела и забрать найденное… Мы прошли мимо пещеры Зелёная тень, встретили девушку-орка торгующего скумой, которую пришлось проучить и долго собирали цветы по дороге… Прошли мимо форта, и посмотрели, что его заняли Имперцы, как я и предполагала… А ещё нашли камень Коня. Встретили беглеца и охотника, - теперь я обладатель железной булавы для ловли душ.


Ещё мы встретили Талморских юстициар с пленником. Пленника удалось освободить, но он погиб. Я не начинала бой первой и сражалась с юсциарами при помощи посоха и вызова огненных атронахов.


Если убить Талморца обычным способом, вам сделают штраф в Хаафингаре, потому лучше это делать не самой, а с помощью компаньона и вызова разных существ на подмогу.


Под утро, прогуляв всю ночь и моральное кое-как придя в себя, мы вышли к Железному убежищу. Заброшенный деревянный дом, в котором поселились трое разбойников. С разбойниками справились быстро. У главаря нашли тяжёлую броню и много монет. Обыскали сундук и уснули добрым сном!

@темы: Скайрим, Серана, Разбойники Скайрим, Лорд Харкон, Замок Волкихар, TES, Skyrim Sophie, Skyrim