Путешествие по Скайрим.
Проснувшись, я решила прогуляться до Разводной пещеры, в поисках того, что мы пропустили выбравшись отсюда во тьме. Нашла куст душистой лаванды. А по пути вновь встретила М'Айка Лжеца, который на сей раз разговаривал более охотно. Поскольку хожу я медленно, хоть и стараюсь побыстрее, не отказываю себе в удовольствии половить бабочек и пособирать цветов и разнотравья.

По пути нам попалась разбитая повозка. Кроме лошадки, обнаружили тела редгарда, при котором был Дневник торговца и норда, при котором нашли 4 монеты. В повозке прятался наплечный сундук, в котором были мелкие вещички и 7 монет. Увлекшись собиранием горноцвета и пушицы с чертополохом, по дороге дошли снова до Тесницы Грабителя, но с другой стороны.

Отправившись назад по дороге, на противоположном берегу реки заприметили лагерь… Глубина реки была совсем небольшой, потому пересечь её было легко. В лагере нашли 2 палатки, очаг, пару жаренных стейков из лосося и наплечный мешок, в котором нашли украшение в виде серебряного обруча с лунным камнем. В кошеле лежали 8 монет и одна отмычка, рядом аккуратно была приставлена к палатке стальная секира. Так же тут нашлись 7 железных стрел, длинный лук, Нордский мёд и посудная утварь.

Время хоть и было вечернее, но вполне такое, что можно было продолжить наш не ближний путь. Ещё из лагеря, когда направились к реке, заметили идущих по дороге 4-х человек: разбойника, бандита и два главаря бандитов. При одном главаре нашли тяжёлую броню и 110 монет, при другом - 105 монет и железный меч убывания. При остальных ничего особенного не было: одежда и винцо.

Дошли до Драконьего моста… Так называется и сам каменный очень красивый мост, увенчанный головой дракона и небольшая деревушка рядом с этим мостом. Поскольку был уже поздний вечер и жители разошлись по своим домам, мы решили тихонько пройти через деревню и никого не беспокоить.

По дороге ехал знатный господин, и к сожалению, прямо при нас на него напал медведь. Я бы, может, и поторопилась его спасти, но знатные люди во истину невежды. Помимо богатства, следует ещё иметь такие волшебные богатства, как честь, достоинство и уважительное отношение к жителям, которые предлагают помощь. Вот мне даже не жалко было этого господина. С мишкой мы потом сразились… И на этом я считаю свою миссию исполненной. А лошадка не пострадала. Стояла себе спокойно и учтиво била копытцем в каменную дорогу. Жалко только имперского солдата, который ринулся защищать знатного господина. Я без зазрения совести собрала одежду и ушла.

Время было уже ночное и надо было думать о ночлеге… Мы дошли до Хаафингара - Лагеря Братьев Бури. Вначале, в специальной палатке я изучила карту и сравнила её со своей, добавив недостающее. Затем, как совсем недавно, применила зелье невидимости и стащила бадью из палатки - просто решила развлечься, к тому же продолжаю избегать призыва присоединиться к Братьям Бури. А затем, окинув взглядом совсем небольшой лагерь, я отправилась спать в палатку рядом.

@темы: Эльфы Скайрима, Собирательство, Скайрим, Разбойники Скайрим, Прогулки Скайрим, Новые локации Скайрим, Skyrim Sophie, Skyrim