Путешествие по Скайрим.
Поскольку теперь нам троим: мне, Лидии и Серане надо двигаться на восток, я решила, что раз уж у меня такая хорошая слаженная компания, то добраться до её дома лучше не просто прямо по дороге, а заодно посетить несколько локаций и выполнить задания от разных персонажей…

Переночевав у Камня Лорда, мы отправились к первому намеченному пункту - "Алтарь Рождённого Небом". Путь наш лежал через Лабиринтиан. Заодно по пути собрали несколько веточек снежноягодника. По мере приближения к Алтарю, всё ближе и чаще раздавалось драконье рычание где-то в небе… И именно здесь я впервые столкнулась со Старейшим драконом. Мне доводилось встречать разных, но такого встретила впервые. На мой взгляд, он не оказался сильным для меня. Да и при нём не нашлось ничего существенного: 1 драконья кость, 1 драконья чешуя, 3 железные стрелы, железный топор и 336 монет. Бывало, что битва с драконом мне приносила гораздо больше богатств. После поглощения души, я стала обследовать территорию. Рядом нашла тело Искателя приключений, и из самого ценного при нём было 105 монет, рядом валялся двемерский меч. Здесь обнаружила Стену Слов и выучила новое Слово Силы - "Холод, Морозное дыхание". Сундук был полон интересных предметов: безупречный рубин, 228 монет, Имперский лук усталости (отнимает 5 единиц запаса сил), кольцо истинного колдовства (заклинания колдовства расходуют на 20% меньше магии) и эбонитовый щит. Пока крутилась на месте, нашла пару черепов троллей и примерно рядом - корундовую жилу, из которой, помимо руды, добыла безупречный изумруд.

Пока выбирались, нашла снежноягодник. Вернувшись на дорогу, встретили имперских солдат. А когда шли по дороге мимо Морфала, немного пообщалась с девушкой-нордкой по имени Идгрод младшая, которая стояла у развилки к городу. Приятная и даже красивая на мой взгляд девушка. Пыталась вывести её на разговор, но она только сказала, что знает, что когда-нибудь ей самой придётся стать ярлом и это её предназначение. Надо будет обязательно пообщаться с ней на обратном пути.

Прибив парочку морозных пауков, на дороге нашли тело оленя и троих кутил. Всех было очень жалко. Я даже искренне взгрустнула, так как каждая моя встреча с кутилами оборачивалась хорошим настроением. Но и такое бывает в Скайриме… Мне думается, поскольку у кутил нет оружия, они носят при себе мёд Хоннинга и всякие безделушки, то просто не справились с морозным пауком. При одном из кутил я нашла зачарованное ожерелье и забрала себе на память. Зачаровано оно было так, что переносимый вес увеличивается на 25 единиц. Не успела отойти от тел, как встретила снежного саблезуба.

Дальше я решила было одолеть ещё одного дракона, но потом передумала. В гору поднялась, но не на самый верх. Только чуть дальше лагеря охотника, и заодно помахала киркой по железорудной жиле. Спускавшись обратно, продала охотнику 9 сырых кроличьих ножек, на большее у него не было денег. А заодно я могла забрать себе, стоящие на бочке, микстуру сопротивлению холоду и железный кинжал. Остальное трогать было нельзя.

Решили спускаться к каменному мосту… По дороге, на берегу речки, встретили пещерного медведя. Воздух тут гораздо теплее, чем наверху, но всё равно идёт снег. Была рада встретить в добром здравии М'Айка Лжеца и немного с ним пообщаться. Так же мы поохотились на грязевых крабов. Пока боролась с мишкой, он заразил меня костомной лихорадкой, потому найденное Святилище богини Кинарет, было особенно кстати - у него я исцелилась от всех болезней разом. Ну, и, конечно, собрала дары рядом: 14 монет, микстуру водного дыхания, серебряное кольцо, цветы пушицы и лаванды. Так же тут была найдена одежда: 3 вида сапог, включая чёрные сапоги мага. Передохнув, мы отправились дальше.

На дворе уже вечерело, а нам надо было добраться ещё до одного места… Я искала вход в Разводную пещеру. Раз уж проходили почти рядом, то почему бы не зайти и не выполнить просьбу капитана Чёрный Шторм…?!

Рядом с пещерой разгуливал медведь, возле неё мы нашли череп тролля, железорудную жилу и несчастного каджита, при котором кроме одежды была всего одна отмычка, которые никогда лишними не бывают. Вход нашли не сразу… Оказывается, нужно было подняться чуть наверх, и вход в пещеру находится там, откуда стекает небольшой водопадик.

В самой пещере нам встретилось 3 пещерных медведя. Пещера состоит всего из одной залы и маленького аппендикса около водопада. Времени здесь тратиться относительно мало. Слева от входа стоит квестовый сундук, в котором я нашла измельчённую соль пустоты, о которой так просил меня капитан Чёрный Шторм. Так же, в этом сундуке были найдены 153 септима и 12 эльфийских стрел. Рядом мы нашли 3 мухомора, эбонитовый лук, 4 двемерских стрелы, сильный яд, и тело охотника с множеством припасов. Ещё тут есть две жилы: корундовая и железорудная. С них поучили не только руду, но и драгоценные камни: изумруд, безупречный сапфир и гранат. За водопадом есть маленький проход упирающийся в стену, там стоит второй сундук со 105 монетами. Так же, я собрала все 10 веток бородатого мха, которые растут в этой пещере.

[В Wiki чётко написано сколько и чего есть в этой пещере. Содержимое сундуков может меняться, и оружие может попасться разное, в зависимости от уровня Довакина и выпадает оно случайно. Но вот что не меняется, это тело оленя с охотником и что в этой пещере именно 10 веток бородатого мха. Для особых маньяков типа меня, которые любят собирать всё-всё-всё, придётся воспользоваться ЧИТ-кодом на прохождение сквозь стены. Там хоть упрыгайся, но до некоторых ветвей мха не добраться. Некоторые из них срываются без проблем обычным способом, другие ни в какую. Но интересность состоит в том, что когда вводишь код, ты как будто по воздуху начинаешь ходить и поднимаешься к ветвям мха. Это удобно и приятно, но особенно было невероятно забавно смотреть на Лидию и Серану, которые задирали головы к верху и не понимали как это я так могу! =)]

Из пещеры мы вышли уже вечером. По дороге встретили огненного атронаха. Сделала вывод, что с двумя компаньонами ходить по Скайриму веселее и безопаснее. Пока я прицеливаюсь, Лидия уже стреляет то из лука, то из посоха, а Серана то и дело применяет магию. =) ))) С атронаха взяла огненную соль. Рядом нашла тело Карги, к слову, симпатичной девушки. При ней была только одежда и железный кинжальчик.

По мере передвижения всё дальше, мы нашли и я нанесла на свою карту, такие места как Упокоище - нордские руины (около которых я нашла испорченные книги, льняную ткань и инструменты для бальзамирования), Хибару Краболова (около которой сидит рыбак и у него можно взять только несущественные предметы), и пещеру Оротхейм. Во все найденные локации мы заходить не стали. По дороге случайно наткнулись на трёх разбойников.

И уже к утру пришли ночевать в форт Сноухок, который заняли имперцы. И в котором нам были не рады и даже просили уйти. Но мне так хотелось спать, что я дошла до ближайшей кровати и провалилась в сон. На утро имперцы стали приветливыми. Ну, ещё бы… Кому же нравится, когда вторгаются по ночам…, тем более в компании вампиров?! ;)

Поспав и отдохнув, мы отправились дальше на восток…

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Алтарь Рождённого Небом, Дракон, Квесты Скайрим, Новые локации Скайрим, Разводная пещера, Скайрим, Солёные морские волки, Стена Слов