Путешествие по Скайрим.
Выспавшись на свежем воздухе, я и Лидия отправились обратно к Лабиринтиану, чтобы исследовать ещё пару интересных уголков… По дороге я ловила бабочек и дышала свежим морозным воздухом. А ещё думала о том, что ведь был же вот целый город, а потом куда-то исчезло всё…

От входа слева, есть небольшая арка, пройдя в которую, можно увидеть деревянную дверь. Около двери есть сундук. Открыв деревянную дверь, я попала в небольшой каменный коридор, который быстро вывел меня… во двор. Справа я увидела засохшее дерево, а посередине - подобие клумбы, где росли ядовитые колокольчики и язык дракона. Вначале я поднялась по лестнице слева и попала наверх, как бы на балкон этого строения… Оттуда открылся замечательный вид на то что было внизу… А там был лабиринт на открытом воздухе… И тут я вспомнила из легенд, что это, вероятно, и есть тот самый знаменитый Лабиринт Шалидора!

Лабиринт Шалидора - это 2 лабиринта, соединённых между собой в форме песочных часов. Он не отмечен ни на одной карте, а прочесть о нём можно в книге "Малый лабиринт", которая мне пока не попадалась, но о легенде про сам Лабиринт мне рассказывала Лидия.

Вначале, я поднялась по левой лестнице и внизу увидела потрясающий вид - сомнений не оставалось - это лабиринт. Прогулявшись по крышам, я вернулась обратно. Затем я осмотрела обгоревшее тело и нашла возле него записку, в которой говорилось: "Войди дважды, выйди единожды. Изменение приведёт тебя к Разрушению. Только Иллюзии укажут путь к Восстановлению. Не колдуй, но будь околдован". После я собрала 4 магических посоха (слева направо): Посох магического света, Посох страха, Посох отторжения и Посох магических стрел. Передо мной был вход в лабиринт, но спешить я не стала…

Сначала решила обойти всё вокруг, заодно собрав цветы с клумб и полюбовавшись на маленькие водопадики стекающие со стен, позади нашла Стену Слов, выучив Слово Силы - "Страх, Испуг". Здесь не было никого, кроме меня и Лидии. Наверное, будет точнее сказать, никого кроме меня с Лидией и тьмы… Когда я входила сюда, светило солнце, а в Лабиринте Шалидора всегда один свет - сумрачный…

И, вот, наконец, я вошла в Лабиринт Шалидора…

Тут есть несколько дверей в виде решёток, которые откроются только, если применить нужное магическое заклинание той школы, знак которой указан на символе. После поднятия первой решётки, попадаешь в лабиринт, по которому нужно двигаться только вперёд. Если не знаешь магического заклинания, помогут посохи. Все 4 подходят для всех 4-х дверей. ;) В самом лабиринте есть интересные штуки, которых я ранее более нигде не видела, называются "шторки". Они расположены на углах стен поворотов и при открытии, там можно что-нибудь найти… Многие из них пустые. В остальных я обнаружила: маленький камень душ; несколько золотых монет; "Свиток: Магический свет"; флейту; какую-то непонятную тёмную штучку, которую не смогла забрать; пару кусочков угля; клык хоркера; окровавленные тряпки (единственная вещь в Скайриме, которую я никогда не беру); гнутый двемерский металлолом; 3 драгоценных камня: аметист, гранат и изумруд; сердечник генератора центуриона; и "Том заклинаний: Лечение ближних" (которого я не знала). Из врагов, а точнее - мелких неприятностей, здесь водятся только несколько злокрысов и одно ледяное приведение, с которого взяла зубы и эссенцию. Есть и парочка скелетов, лежащих на полу. Один имеет при себе 4 монеты и рядом с ним есть книжка "Лиминальные пороговые мосты. Теория и практика путешествий из Мундуса в Обливион", автора Камилонви Алинорской. А второй скелет лежит неприглядно на месте трагедии - вид ещё тот…

Лидию я потеряла на полпути. Она не смогла спрыгнуть вниз и ушла в обход дожидаться меня. А я, выйдя из одного лабиринта, без применения заклинания на 2-ой символ, но на всякий случай вызвав волка, чтобы разобрался с мелкими недругами, поднялась по ступенькам наверх и оказалась возле Стены Слов.

Прямо здесь же есть другой вход в Лабиринт… Открыв двери и пройдя дальше я увидела магический шар… Ничего не оставалось, как проникнуть в него! Я не весть куда попала… Подо мной не было почвы, надо мной не было неба. Будто космическое светлое пространство окружило меня… И тут же на меня напал Дремора-маркиназ. В этой непонятной субстанции билась с ним недолго. Нас быстро переместило обратно, и мы продолжили сражение уже около входа в лабиринт. Конечно, сам Дремора и его пара огненных атронахов были повержены! Сражение было сильным - я не успевала восполняться с помощью зелий. Но всё же победа была за мной! С атронахов как всегда получила огненную соль. А вот с Дреморы забрала редкую вещь - помимо сердца Даэдра, получила Диадему учёного. Благодаря её ношению, заклинания всех школ расходуют на 5% меньше магической энергии. В сожжённом теле нашла 6 монет, которые не обнаружила вначале.

После всего случившегося, решила прогуляться. Во дворе растёт ещё одно засохшее дерево. По нему можно забраться на стену. Я полазила. ))) А ещё собрала весь бородатый мох, который рос по стенам. Слазила ещё раз на крышу и решила уходить отсюда.

Вышла во двор Лабиринтиана уже вечером и совсем не отличила времени суток, будто сегодня вечер был всё время…

Спойлер для тех кто мучается с применением заклинаний, есть ссылка с подробным описанием прохождения Лабиринта Шалидора: www.diablo1.ru/skyrim/labitint-shalidora.php Но я всё же рекомендую подумать самим. Просто применяйте ровно те посохи, что вы нашли при входе (но необязательно в том же порядке), и будет вам счастье! Желаю удачи! ;)

Но мне не давала покоя ещё одна вещь, найденная тут… Деревянная маска, которую я нашла в одном из павильонов во дворе Лабиринтиана около скелета… Примеряв её на улице или в любом другом месте, ничего не происходило. Но надев деревянную маску здесь, я переместилась куда-то… Оказалась почему-то обнажённой, в каком-то капюшоне перед постаментом… На нём были сделаны бюсты с лицами, на которые надо было надеть все найденные маски. Всего бюстов 8. Их имена таковы: Вольсунг, Вокун, Отар, Морокеи, Рагот, Накрин, Хевнорак и Кросис. Из всех масок я имею только две: Кросиса и Марокеи. Решила вначале заполучить их все, а уже потом вернуться сюда, надеть их на лица бюстов и посмотреть что будет. А заодно расспрошу кого-нибудь об этом… В этой же комнате есть сундук, урна и шкаф с полками. Но не в сундуке, не в урне, не на полках не было ничего. Как потом выяснилось, я оказалась в Святилище Бромьунара, но только при помощи маски переместилась в прошлое. Оглядевшись, я сняла маску и оказалась около Лидии, которая смотрела на меня ошалевшими глазами и предложила одеться, так как я по-прежнему была голой… Я облачилась в меховую броню, так как изрядно замёрзла в обычной. Да и меня ждала ещё одна совсем маленькая, но радость… Возле скелета я нашла ещё пару вещичек: перо и орочий кинжал. А мы, тем временем, поспешили на выход, к тому же уже был вечер…
По дороге я увидела великана, который одиноко прогуливался по дороге… Мамонтов возле него не было. А потом прилетел дракон! И не обычный, а старейший! Поскольку великана лучше видно, дракон сначала разобрался с ним. Мне осталось лишь обобрать его тело… А поживиться было чем… При великане я нашла: бивень мамонта, волчью шкуру, 335 монет, маленький камень душ, стеклянный меч, эбонитовые перчатки и, конечно, забрала палец великана. А вот дракон, не приметив нас с Лидией, улетел. Я даже в какой-то степени рада… Может, он в будущем сыграет свою роль… Всё же – старейший…

К полуночи мы вернулись в Каменные холмы, поболтали о произошедшим, а после уснули.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Деревянная маска Скайрим, Дремора-маркиназ, Лабиринт Шалидора, Новые локации Скайрим, Святилище Бромьунара, Скайрим