Путешествие по Скайрим.
Утром я ушла на восток от Данстара. Я понимала, что сегодня я не доберусь до Лабиринтиана, потому расслабилась и просто шла потихоньку к своей цели. И я всегда рада, когда Лидия со мной.

Дорога была для меня новой и интересной. Прекрасные зимние пейзажи, морозный воздух и кусты снежноягодника украсили мою прогулку. Ну, и новые находки очень радовали в пути!

Встретила старого орка, которому подарила славную смерть, нашла железорудные жилы, нашли пару двемерских башенок, сразились с несколькими ледяными троллями и встретили Фалдруса, который совершает паломничество к богине Азуре. Нашли замёрзший пруд, а потом дойдя до Фростмира, немного передохнули там, заодно наконец-то позавтракав. И, наверное, хорошо, ибо вскоре нам встретилась довольно сильная пара разбойников: головорез и мародёр. Лидия чуть ли не сразу сдалась, а я как-то продержалась и одолела их, ну и моя верная подруга в конце подключилась, когда отдышалась. Поблизости нашли тело колдуна, при котором я нашла посох ледяных шипов, а ещё разбитую повозку, в которой нашлись зелья, включая крепкое зелье магии, книгу "Танец в огне, 6 глава", автор которой Вогин Джарт, повышающая красноречие, пару сумок аптекаря, и ещё одно тело колдуна-новичка.

Затем мы вышли к "Каменным холмам". Там я встретила Сиргара, который рассказал мне о местной шахте "Качающийся камень". Я решила отправится туда. В ней я познакомилась с Гестуром Камнеломом, которому продала пару слитков железной руды, дабы получить его расположение. После я и сама поработала в шахте. Когда вышла оттуда, увидела ещё одного жителя по имени Пактур. Разговорившись с ним, тот рассказал, что шахта принадлежит тану ярла Хаафингара, Брюлин, и о том, что хозяйка недавно устроила взбучку работникам шахты из-за пропавшего груза. Текущая поставка задерживается и Пактур уверен, что новой взбучки не миновать. Я решила предложить Пактуру помощь и пообещала поговорить с Брюлин. Пактур обрадовался и сказал, что после разговора с хозяйкой, может случайно потерять пару слитков руды, или даже побольше…" ;)

По пути дальше, встретился орк, который нелегально торговал скумой и лунным сахаром. Ай-я-яй! ))) Всё стало моим без хлопот и трат. )) Уже когда вечерело, напали члены культа. При одном из них нашла "Свиток: Ужасный зомби" (оживление очень могущественного мертвеца, который будет сражаться на моей стороне в течение 60 секунд). При другом члене культа, обнаружила ещё один рецепт яда.

А мы всё шли дальше и темнело всё больше. Постепенно теплело и вечер не был морозным. Пересекли мост и спустились к небольшой речушке. Там поохотилась на грязевых крабов, насобирала болотных стручков, и нашла один корень Нирна.

Затем мы проникли в тюрьму форта. Это совершенно маленькое однокамерное помещение, больше напоминающее пещеру. Там обнаружили пару грибниц и тело бандита. Выйдя обратно на дорогу, встретились с некромантами и скелетами, охраняющими форт. Почти при каждом скелете было найдено по аметисту, а при одном из них, серебряный слиток. Обследовав и зачистив двор форта, мы вошли внутрь. Там тоже было чем поживиться… Одежда с магическими чарами, куча книг, включая мою любимую серию про "Королеву волчицу" (нашла 3-ий, 5-ый и 7-ой тома), и даже камни душ, не говоря уже обо всякой обычной утвари. При одном из некромантов-ученике, нашла аж 2 Больших камня душ, одно зелье иллюзии, которого, кажется, у меня нет либо вообще, либо очень мало, и "Том заклинаний: Свет свечи", которое я уже знаю. Пока ходила по форту всё время слышала голос одного из колдуна… Потом нашла кнопку, чтобы открыть решётку и пройти в следующее помещение. Противник был разговорчив, всё время шептал что-то, включая то, что мне его не одолеть, но я одолела. При нём нашла "Том заклинаний: малый оберег". Ещё один том с заклинанием "Свет свечи" нашла на столе. Пройдя дальше, увидела шкафы с вещами и ещё на одном столе лежал ключ от всех помещений форта. Тут же лежала интересная записка: "Капитан, поступило несколько жалоб на хищников около реки к северо-западу от Рифта. Поддержка местного населения в войне значительно поможет нам, так что отправьте своих людей разобраться. Скорее всего, это просто стая волков, так что больше двух человек не понадобиться". В спальне, в сундуке, обнаружила аметист, 45 монет и одеяние некроманта. Среди горы книг нашла и несколько действительно ценных… Книга с названием "Король", автора Ревен, повышающая навык владения двуручным оружием; "Отец Нибена, автор перевода и комментариев - Флорина Джалила, повысила навык стрельбы; а моё красноречие повысила 7-ая глава книги "Танец в огне", автора Богин Джарт. Ещё нашла рецепт яда нездоровья. Под конец уничтожила высшего некроманта и смогла открыть засов двери. При некроманте не было найдено ничего особенного, кроме ключа от всех помещений и много разного по минимуму. Рядом среди костей скелетов, нашла "Свиток: Оживление зомби". О, это Лидии надо отдать, она обожает этот процесс. Хотя у неё посох такой есть. )) В сундуке, что был у высшего некроманта, нашла: 169 монет, имперский лёгкий шлем, снова "Том заклинаний: Свет свечи" и эбонитовый боевой топор. А ещё, на свою радость нашла книгу в коллекцию "Месяц Высокого солнца 2920, книга седьмая, Последний год Первой эры", неизменный автор этой серии - Карловак Таунвей.

Обойдя форт и очень устав, решили остаться на ночёвку здесь же.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Каменные холмы, Книги Скайрим, Разбойники Скайрим, Скайрим, Форт Сноухок, Шахты Скайрим