Путешествие по Скайрим.
Вышли рано утром и поспешили на дорогу, ведущую на север в Винтерхолд… Я всей душой полюбила это направление. Мне очень нравится тундра, каменистые дороги и валуны, лежащие на жёсткой траве… Сухие дороги и летающие возле горноцвета бабочки. Рада, что мой 1-ый дом именно здесь, в Вайтране. Нравится, что постепенно удаляясь на север, дорога покрывается снегом, меняется флора и фауна. И всё это очень незаметно как-то, естественно…

По дороге мы встретили лживых имперцев, выклянчивающих деньги. Неподалёку нашли тела убитых имперцев. И тут до меня дошло, что есть шайка разбойников, которые убивают имперцев, дабы облачиться в их костюмы, а дальше выманивают деньги из мимо проходящих. Ну, не знали они, что их наживательство закончится после того, как они попробуют выманить деньги у Довакина. На мне же не написано, что я Довакин… Обычная девушка из лесных эльфов. Кто бы мог подумать… ))) В результате нажилась я, когда мы с Лидией убили всех троих. К слову, это было не просто. Одежда у них знатная… Потом чуть ли не на той же тропинке ещё и с членами культа пришлось сразиться. Ну, никак не получается у меня нормальной спокойной прогулки… Из самого прекрасного, это встречающиеся повсюду жилы. Вот и благодаря членам культа, вскарабкавшись на пригорок, обнаружила ещё одну железорудную жилу, и помимо руды, ещё и безупречный аметист добыла. Возле Серебряного логова как всегда справилась с разбойником, охраняющим вход. 10 звонких золотых монет, пара стрел, нордский мёд и другие припасы никогда не бывают лишними. Да ещё в придачу и главаря уничтожила. Встретился мне так же и Старый орк, с двумя саблезубами возле его ног, ожидающий славной смерти. Каждый получает что хочет.

Уже на севере, повстречала каджита, старого доброго друга Карджо, в сопровождении его друзей-семьи: Акари (она), Зейнаби (она), Дро'мараш (он). Поторговав с ними, и защитив их по дороге от снежного саблезуба, мы пошли разными дорогами. Каджиты отправились в Данстар, а я в Винтерхолд. При саблезубе обнаружилось серебряное кольцо с гранатом. По дороге зашла погреться в таверну "Ночные ворота" и поболтала с Хадрингом. Осмотрела подвал в поисках съестного, которое можно взять себе. В этом подвале всё так же живёт орк по имени Балагог гро-Нолоб. Я подумала, может смогу ему чем-то помочь, но он по прежнему не очень разговорчив. Зато тут впервые, хоть и заходила сюда ранее, обнаружила книгу "Легенда дома Крейтли", автор которой Балот-Кул, повышающая навыки скрытности. Книгу можно было прочесть на месте, но нельзя было уносить собой. Так что отдохнув и даже почитав, мы с Лидией отправились дальше.

По дороге встретился М'Айк Лжец, а ещё белый медведь и вор. С ворами у меня разговор короткий - пара взмахов секирой и нет вора. Зато в моей коллекции помимо одежды, появился ещё один эльфийский кинжал и аметист. Удалившись чуть восточнее, нам повстречался Волкихарский вампир. И как хорошо, что он не нанёс рану ни мне, ни Лидии. Хотя Лидии лучше подкинуть склянку с зельем исцеляющим все болезни… Жаль, что Волкихарский вампир успел укусить Дозорного Стендарра и тот тоже превратился в вампира. Не успела спасти. Только пришли в себя от сражения с вампиром, как ледяные приведения напали, да ледяной тролль.

Но цель на сегодня у меня была не добраться до Винтерхолда, а убить дух-стража Саблезуба. Спустившись к берегу моря Призраков, я увидела уснувших вечным сном Хортеров и серых волков, а среди них бродил дух-страж в виде прозрачного, с синим оттенком, Саблезуба. Убить духа совершенно не сложно… Справится, наверное, даже новичок, который едва научился держать меч в руке… При останках призрака нашла глаз саблезуба, шкуру снежного саблезуба и стальную стрелу, которую, по всей видимости, выпустила Лидия. Тут есть серебряная жила и сундук. В сундуке меня ждали действительно хорошие сюрпризы: безупречный гранат, 57 золотых монет, корундовый слиток, серебряный обруч с сапфиром и пустой Чёрный камень душ. Около сундука лежала книга "Месяц руки дождя. 2920, книга четвёртая. Последний год Первой эры". Из серебряной руды я добыла не только серебряную, но и железную руду. Впервые такое… Тут же в довесок нашла рубин.

Насобирали корней Нирна, а ещё нашли книгу "Каймервамидиум" и стальной шлем настоящей алхимии в каре старого дерева. Прогулявшись по северному берегу, по которому я откровенно соскучилась, нашла ещё железную жилу и снова повезло с камнем. На сей раз попался безупречный сапфир и безупречный рубин.

Добрались до лагеря, где всегда стоит лошадь. Тут нас ждал бифштекс из хоркера, всякие милые вещи в наплечном мешке и тёплый ночлег. Уснули замечательно, было тепло и хорошо.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вайтран, Квесты Скайрим, Прогулки Скайрим, Саблезубы Скайрим, Священные испытания Кин, Скайрим