Путешествие по Скайрим.
Продав оружие и кое-что из брони Адриане и Ульфберту, мы с Лидией направились из города, под реплики стражников: "В лёгкой броне и ходить легче, умно!", "Ты тоже не любишь эти неповоротливые двуручные мечи?" …

Сегодня решили пройтись на север… Целью у нас был освободить от жизни духа-стража Мамонта. Но я, как всегда, загулялась…

Сплавала на остров, где стоит сундук, растёт чертополох и летают бабочки… Красиво, особенно в солнечную погоду, как сегодня! =) В сундуке нашлось: 87 монет, 11 орочьих стрел, 3 отмычки и серебряное кольцо с рубином. Рядом есть корундовая жила. Добрались до Белой сторожевой башни. Я заметила там интересное поведение стражников… Как только я подхожу к стражнику, который сидит возле стойки для оружия, а затем разворачиваюсь назад, он решает пройтись и делает вид, что меня не видит. Как раз напротив него стоит сундук, запертый на замок. Пока он гуляет, у меня есть время взломать замок и не попасться. )) Всякий раз в сундуке разное содержимое. Есть вещи которые можно забирать, есть те, которые брать нельзя. Сегодня там лежало 127 монет и больше ничего, которые можно было забрать себе. =) Ну, и конечно же, я всегда не прочь забрать ненужное барахло, в виде корзин, бадьи и столовых приборов. Навестила ферму Лорея, и собрала у него урожай. Выращивает он капусту, лук-порей, картофель и пшеницу. Лук-порей я очень люблю! =) Прошли мимо Дома Буранов, где живут великаны. И встретили снежного тролля, где тропинки начинают немного быть покрытыми снегом. Здесь ещё растёт горноцвет и начинает встречаться снежноягодник. Дошли до Серебряного логова, уничтожили, вечно там сидящую, разбойничью стражу. При громиле я нашла серебряное ожерелье с изумрудом. Немного удалившись в сторону Данстара, повернули назад. Конечно, помимо волков и саблезубов, нам встретились и морозные пауки. Есть тут ещё одно место… Великан ушёл оттуда, а любящие селиться в этом месте мамонты, часто подвергаются нападению волков. Мамонтов жалко, но с них всегда можно забрать ценные предметы - бивень и хобот.

Цель нашей сегодняшней прогулки была найти дух-стража Мамонта… И вот уже к вечеру, мы отправились на поиски этого места. И нашли… Кладбище мамонтов! Сколько раз ходила мимо, и ни разу сюда. Это место представляет из себя поляну без растительности, если не включать пары произрастающих тут цветка горноцвета, пушицы и куста чертополоха, ограниченная несколькими валунами в стиле великанов и небольшой лужи, даже прудом это нельзя назвать, в центре поляны. При приближении к этой запруде, появился огромный прозрачный, отдающий в синеву, дух-стража Мамонта… Он стал агрессивным, только при приближении к нему. Впрочем, все мамонты такие… Сражение не было долгим и утомительным. Лидия выпустила пару стрел, я раза три махнула секирой и дух распался, превратившись в красивую, такую же светящуюся, горстку пепла. В ней я обнаружила бивень и хобот мамонта. Рядом лежал скелет мамонта, из которого торчал железный двуручный меч. Я не заметила как совсем стемнело… Стали летать лунные мотыльки, да светлячки.

Мы подошли к стенам Драконьего Предела и города Вайтран. Очень интересное и величественное сооружение и в ночи смотрится потрясающе! Около его стен, есть каменный уступ под которым разбит лагерь. В завершении сегодняшнего вечера, было решено отправится посмотреть что там, да не поселился ли кто… Оказывается, бандиты и разбойники очень любят это местечко. Оно и, правда, удобное. И вновь тут орудует шайка. Сначала была ликвидирована одна из головорезов, которая осталась сторожить припасы. При ней, среди прочего, было найдено 110 золотых. Пока я обыскивала мешки, да бочки, вернулись остальные. Ещё при одном головорезе, нашла 105 монет. Выгодно сюда заглядывать… На полках нашла скуму, а в сундуке - железный шлем, 94 септим, крепкое зелье магии и "Свиток: Вызов грозового атронаха". Ещё нашли тела мародёра и разбойницы.

Около Вайтрана, помахала киркой по корундовой жиле, да спустилась прям оттуда к стражникам. Они и так прикалываются на ту тему, что я маг, а тут ещё практически с небес спускаюсь. =)

Перед тем, как пойти отдыхать домой, зашла к Элриндиру в "Пьяный охотник". Продала кое-что ему. А самое главное, мы всегда рады видеть друг друга!

@темы: Скайрим, Священные испытания Кин, Прогулки Скайрим, Мамонты Скайрим, Квесты Скайрим, Вайтран, Skyrim Sophie, Skyrim