Путешествие по Скайрим.
Сегодня погода с утра была солнечной, потому было решено отправиться в лагерь великанов Сонное Дерево… Да-да, в то самое красивое место, где есть пруд и дерево сиреневого цвета. Только попали мы туда не сразу…

Я так соскучилась просто побродить по дорожкам, да насобирать разнотравье, что довольно сильно увлеклась. Даже Лидия уже взмолилась чуть ли не всем Богам разом, чтобы я уже шла к великанам… По пути нам попадались волки, саблезубы, да грязевые крабы в прозрачных ручейках. Прошли мимо Западной сторожевой башни, и навестили заброшенный дом с волшебным сундуком, в котором время от времени всегда появляются золотые монетки… Сегодня их было 14. Мелочь, а всё равно приятно. И тут совершенно неожиданно средь бела дня, на нас напал аргонианин. Просто так… А поскольку просто так на меня, Довакина, нападать не гоже, ему пришлось проститься с жизнью. При аргонианине было найдено: безупречный сапфир, Большой камень душ (пустой), 6 септим, прочный железный щит, чёрное одеяние мага, чёрные сапоги мага, Чёрный камень душ Великий (полностью заполненный) и Великий посох отторжения (попавшая под действие нежить уровня 8 и ниже, обращается в бегство на 30 секунд). Ещё мы встретили по дороге знатного господина на лошади, при приближении к которому и попытке с ним заговорить, он прогонял меня прочь. Хм, обидно, если честно… Но тронуть я его не могла. Зачли бы за преступление. Но я с этими господами потом разберусь при случае. Даже убитые мной по близости Талморские юстициары не растопили его сердца. Ну что взять с человека… Зато мы с Лидкой освободили от них пленника, который благодарно взглянул на нас и убежал прочь.
Увлеклась я тропинками… Всё цветы собирала и неожиданно дошла до развилки, которая вела на Рорикстед. Потоптавшись на месте, я собрала цветы и нашла перевёрнутую повозку с каджитом. Собрала всё что смогла и поняла, что солнце уже светит не так ярко… На счастье Лидии, мы повернули назад. Тем более пошёл дождь и гулять уже было не так интересно. По пути нам встретился новый персонаж… Изгой-добытчик. Их даже было 2. Лидии понравился пользоваться посохами и вызывать огненных атронахов. Так что справились мы с ними быстро. А потом выглянуло солнышко и я даже помахала киркой на железорудной жиле, добыв не только руду, но и безупречный аметист. Ещё нам встретился спригган, которого мы быстро усмирили, но к большому сожалению нашли тело охотника. Ещё поблизости было обнаружено тело каджита. Видимо, тоже пострадавшего от сприггана.

Погода испортилась вновь и по бездорожью, уже напрямик через степные поля, мы добрались до лагеря Сонное дерево. Там величественно расхаживали мамонты, рядом с ними стоял вполне спокойный великан и, конечно, росло моё любимейшее дерево во всём Скайриме с названием Сонное… По наводке, что мне шепнули, Великан - буян прятался в пещере. Так что мы отправились туда. Великан был вполне слабым, потому справились мы с ним быстро! Вот что значит не выходить на солнечный свет и всё время сидеть взаперти… Почаще на свежем воздухе надо бывать, тогда не будешь таким слабым… При великане нашли: волчью шкуру, козью шкуру, 192 монеты, стальную пластинчатую броню, сыромятные сапоги и, конечно, палец великана прихватили для алхимии. В здешнем сундуке нашли двемерские сапоги ослабления электричества, 190 монет, кожаную броню, напиток силы и "Том заклинаний: Телекинез". Такого заклинания я ещё не знаю… В этой же пещере есть выход орихалка. Ещё можно найти несколько полосок кожи и три дубинки, которые, к сожалению, нельзя забрать с собой… Я собрала живицу Сонного дерева и отправилась в Вайтран. По дороге нам встретился крестьянин с жертвенной коровой для великана, который верит, что если он принесёт жертву, великан какое-то время не будет трогать его с семьёй и его ферму.

По пути, всё около того же разрушенного дома снова встретили аргонианина, который так же решил напасть. Хм, странно… Видимо, они нашли тут укрытие.

Дойдя до Вайтрана, я сначала навестила каджитов, которые снова раскинули свой уютный лагерь у ворот города… Забрала у них ненужные корзины, да бадьи, и продала несколько амулетов Ри'Саду.

Затем, хоть уже и было за полночь, мы отправились в Драконий Предел, к Провентусу Авениччи, чтобы доложить о том, что Лагерь Сонное Дерево не представляет опасности. За это получила 100 золотых. По пути из дворца, наткнулась на хускарла ярла Балгруфа, тёмную эльфийку, Айрилет, с которой немного поговорила и расспросила её, как данмерка стала хускарлом. Она ответила, что давным-давно, когда Балгруф старший ещё не был ярлом, они стали братьями по оружию, а после его коронации, она сама предложила защищать его.

Затем мы с Лидией отправились домой…

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вайтран, Великаны Скайрим, Драконий Предел, Квесты Скайрим, Скайрим