Путешествие по Скайрим.
Когда проснулась, Лидия уже хозяйничала, прибиралась… Нет чтобы отдохнуть. Но если ей работа по дому в радость, то пусть! Мы с ней вместе позавтракали и обсудили ближайшие планы. Я предложила сбегать в Лагерь Сонное Дерево…

Окна в доме в Вайтране не очень большие и какая погода на улице можно только догадываться. И выйдя на улицу нас застал дождь. Посмотрев на своего хускарла, я поняла, что Лидия никуда не хочет, да и мне бегать под дождём как то не очень хотелось. Я предложила ей прогуляться со мной во дворец к ярлу. У Лидии засветились глаза от счастья, так как дворец ярла - это фактически её первый дом.

По дороге заглянули в таверну "Пьяный охотник". Вот приятно, чертовски приятно, когда ты эльф, встречаешь эльфа и он тебе безумно рад, как будто ты ему лучший друг и родственник одновременно. )))

Весь день мы провели во дворце ярла Балгруфа. Обошла весь дворец, собрала всё, что можно было забрать себе! Но заметила одну странность… Как-то мало народу было. Обычно все на своих местах бывают, а тут как будто у всех выходной и куда-то все подевались. Но позже я почти всех придворных увидела на трапезным столом, но всё равно было необычно. С другой стороны хорошо - никто не мешал, и я была предоставлена сама себе.

Сегодня мне наконец-то удалось вскрыть один замок в витрине, который ранее мне не поддавался, чему я была несказанно рада. Люблю Лидию за то, что она настоящий друг - никогда меня не выдаёт. При ней можно делать что угодно - преданная нордка!

А ещё я сделала одно открытие во дворце только сейчас! Оказывается, в спальне ярла есть умывальник. В моём доме его нет, потому когда я живу в Вайтране, умываться хожу либо к колодцу на торговой площади, либо к ближайшей речке с водопадом. А тут прямо непосредственно напротив кровати. Буду строить поместье, тоже себе такой сделаю. :)

Решила продать третьи экземпляры томов заклинаний магу Фаренгару. Когда находишь том с заклинанием и изучаешь его, книга пропадает. Вторые экземпляры томов я хочу оставить себе в коллекцию. А вот третьи можно продать.

Около дворца, из которого мы вышли когда ещё светило солнце, но уже вечерело, есть искусственный водоём для красоты. Занырнула. Там снова лежал скелет с четырьмя монетками… Мелочь, а приятно! :)

Я даже успела чего-то продать до закрытия лавок, а потом отправились отдыхать домой.

@темы: Skyrim, Находки Скайрим, Skyrim Sophie, Собирательство, Скайрим, Вайтран, Драконий Предел