Путешествие по Скайрим.
Проснувшись, я начала снова обследовать пещеру Глубокая Тень. Тут есть пара золотых жил, не считая одной жилы снаружи, несколько троллей и куча всякого добра, включая тот, что находится на телах погибших путников и искателей приключений… В наплечном мешке, который лежал по близости, среди прочего, нашла золотое кольцо с сапфиром и книгу "Азирр Траджиджазери" неизвестного автора. Но этот автор, что понятно с первых строк, является каджитом. Почитаю на досуге, когда наконец-то доберусь до дома… Обследовав сундуки и мешки, я нашла немало золота, одежды, брони, немного оружия и ещё одну книгу: "Как Орсиниум перешёл к оркам", автор коей является Менина Гсост. Ещё в одном сундуке нашла "Том заклинаний: Бешенство". Такого заклинания я не знала, выучила. При добычи золотой руды, мне выпал безупречный рубин. После обследования всей пещеры, мы вышли на воздух. В Скайриме светило солнце и погода была чудесной!

Было тепло и солнечно. По дороге, которой мы шли, благоухали растения, цветы… А в голубом небе слышалось хлопанье больших крыльев… Я уже знаю этот звук, потому приготовилась к сражению. Огромный морозный дракон приземлился прямо на дороге передо мной. Лидия помогала, стреляла из лука, а я орудовала секирой. Дракон был повержен, никто не пострадал. А с дракона я собрала 3 драконьих кости, драконью чешую, 340 монет и одну железную стрелу, которую, видимо, выпустили Лидия.

Добрались до башен Валтейм. В них снова поселились разбойники. Но видимо совсем недавно, так как добра пока не нажили. Единственная книга, которая тут нашлась - "Песнь о Пелинале, том 4: О его делах", которая у меня уже есть. Нами были ликвидированы: главарь бандитов, головорез и разбойник. При них были найдены хорошая броня, оружие и пара-тройка монет. А вот сундук во второй башне, в которую мы перебрались через мост, порадовал содержимым: 105 септим, ламеллярные сапоги ослабления огня, очищенный лунный камень, "Свиток: Буран" и стеклянный шлем. У ещё одного разбойника, что стерёг башни на самом верху, среди прочего, был найден аметист. Тут же располагается корундовая жила.

У камня-ритуала поселилась девушка некромаг. Около камня обнаружили скелет и две кучки с пеплом. Сюда можно наведываться раз в две недели и тут всегда кто-то есть… По пути нашли тело Дозорного Стендарра, а чуть позже наткнулись на Волкихарского вампира - такого встречаю впервые. Снова встретила пару вампиров. Посетили Приречную заставу и сразились с разбойниками и громилой. Тут же я наколола дров для таверны. В сундуке нашлось 80 монет. И тут же решили поужинать. Стол был накрыт шикарный… Сыр, лук-порей, бочонок с вином… Да и вид открывался замечательный на родной Вайтран, за которым я очень соскучилась! Потихоньку дошли до лагеря Братьев Бури, что поблизости от Вайтрана. По дороге сразились с несколькими волками, злокрысом и саблезубом.

Пока шла в Вайтран, снова встретила железную и корундовую жилы, заметила корень Нирна у речки. И, вот, наконец-то мы прошли мимо уже родной конюшни. Там как всегда сидел и уже спал извозчик, а лошадка по-деревенски и как-то по родному фыркала, отгоняя хвостом от себя назойливых насекомых… Каджитов сегодня не было у стены города, а я по ним даже соскучилась… Уже ночью, где-то часа в 3, я и мой хускарл Лидия наконец-то вернулись домой в Вайтран! Я проверила содержимое её рюкзака и поделилась с ней стрелами, выдала наилучший лук и дала несколько зелий, да отпустила спать. Разбираться с вещами не было сил. Я и сама еле доползла к себе наверх и уснула добрым спокойным сном!

@темы: Скайрим, Разбойники Скайрим, Глубокая Тень, Вампиры Скайрима, Вайтран, Башни Валтейм, Skyrim Sophie, Skyrim