Путешествие по Скайрим.
Проснулась в деревне Лесная раньше хозяйки и отправилась в путь…

Возле Речной Хижины нам встретился пещерный медведь, потом я отправилась в сторону Виндхельма, чтобы собрать горноцвет и подросший снежноягодник. Заодно проводила одного эльфийского путника до развилки, прибив по дороге пару волков.

Сегодня на протяжении всего моего пути мне встретилось довольно много железорудных жил и несколько корундовых. Добыла и много руды, и щедро попадались драгоценные камни, среди которых были: сапфир, 2 изумруда, аметист и безупречный аметист.

Встретила я и М'Айка Лжеца, а рядом с ним старого орка, уставшего от жизни, и как водится двух саблезубов рядом. Навестила водопад, а точнее, нишу под ним, где нашла эльфийскую секиру и пару слитков ртутной руды, а в сундуке обнаружила 67 септим и сильное зелье лечения. Возле палаточного лагеря добыли крабового мяса, отдохнули и позавтракали с Лидией. Возле возвышения похожего на курган, с серыми торчащими прямоугольными камнями вверх, я всё бродила и сердце подсказывало, что чего-то я не собрала… И, правда! Чуть ниже, у стены камня, я заприметила сундук, запертый на замок уровня ученик. В сундуке лежало 62 монеты и слабое зелье лечения. Дальше по дороге на нас напали 3 члена культа и огненный атронах. При одном из членов культа я впервые нашла маленькую жемчужину. А ведь жемчуг в Скайриме - довольно редкий ингредиент алхимии… По крайне мере, он мне ещё не встречался. Но самую первую жемчужину не буду никуда использовать, а положу в свою коллекцию. Затем я встретила кутил и они меня угостили мёдом Хоннинга.

Вечерело… И тут напала на меня разбойница, да получила она мечом моим по голове своей, да обобрала я тело её упавшее на землю сухую… )))))))))))) А потом ещё и со спригганом-матроной сражение случилось. А после и с Ассасином, при котором был найден бриллиант. Неподалёку от подъёма, нашли тело охотника и тело пещерного мишки. Нас снова атаковал спригган. Видимо и охотник с медведем погибли от сприггана. Встретились нам и пара морозным пауков. Не забывали собирать растения… Тут произрастает растение с названием собачий корень.

И вдруг мне попалась тропка ведущая на гору. Решила проверить… Дорога была песчаная и почти белого, очень светлого цвета. Это не снег, снега тут нет, слишком тепло для него… Мне показалось это чем-то похожем на песок. Но песка тут тоже нет… Просто светлая земля в лунном цвете так необычно смотрелась. Хоть и было уже поздно, но спать не хотелось, а хотелось узнать куда выведет эта тропинка… Тропинка вывела на дорогу к Айварстеду. Мы дошли до водопада и повернули назад. По дороге сразились с тройкой вампиров: учеником, трэллом и проводником-теней. У вампира проводника-теней я нашла интересный свиток - "Свиток: Призыв к оружию". Вампиры убили Дозорного Стендарра, потому я не сразу поняла кто есть кто, ибо один из вампиров надел одежду Дозорного…

А переночевать мы отправились в пещеру Глубокая тень. В ней обитают тролли… Так что мы отвоевали спальное место у тролля, который жил в первой каверне и заснули добрым сном…

@темы: Собирательство, Случайные встречи, Скайрим, Растения Скайрима, Прогулки Скайрим, Лесопилка Пирожок, Skyrim Sophie, Skyrim