Путешествие по Скайрим.
Путь сегодня был интересным… Отзавтракав в Осенней сторожевой башне, через имперский лагерь Рифта, где довелось вновь поболтать с Легатом Фейсендилом, мы дошли до хижины алхимика. Там передохнули и собрали припасы. Только вот бабочки в стеклянной банке больше не нашлось. Я думала собрать несколько таких и расставить в разных будущих поместьях, но такое чудо встречается только в одном экземпляре. Зато нашла светящуюся пыль.

[Хижина алхимика обновляется каждые 10 дней, но банка с бабочкой появляется только один раз.]

Около медовой пещеры половили пчёл, осмотрели пару ульев и по пути сражались с медведями, саблезубами и волками. Так же встретили сегодня не мало загрызенных хищниками оленей и коз. Так что совершенно не обязательно охотиться на безобидное животное.

Погода была чудесной и к полудню мы прибыли в Айварстед. Зашла в таверну "Вайлмир", в которой поживилась припасами, включая черновересковый мёд, и поторговала с хозяином таверны, Вилхельмом. После, посетила ферму "Звездопад", где так же собрала припасы и воспользовалась котелком, чтобы приготовить еду. Во дворе собрала урожай и распилила пару брёвен на лесопилке. А к вечеру отправилась из Айварстеда дальше… Возле пещеры Сосновый пик сразилась с пещерным медведем и снова нашла тела парочки охотников и оленя.

Потом долго думала, каким путём отправится в Вайтран, решила идти через северо-восток… По пути нашла орихалковую жилу и под каменным уступом пару тел солдатом Братьев Бури, скелета и снова оленя. Пока долбила орихалковую жилу, попался сапфир. На протяжении остального пути мне встретилось немало железорудных жил. Заприметив тролля, решила испытать в бою Боевой молот Стражи Рассвета, который отлично заточен. Молот оказался отличным в бою. Вышла в интересное местечко, где стояла пара бочек и нашлись мешки с припасами. Напротив располагается Убежище Потерянный Нож. Там же была найдена книга "Эйвар Певец Камней". По дороге дальше встретился лесной эльф. Трудно сражаться со своими, но иногда приходится, если те избрали не праведный путь. Лесной эльф оказался нелегальным торговцем скумой и лунного сахара, да ещё и в драку полез, унять его по хорошему не получилось. Пришлось очистить Скайримский Мир от ещё одного отрицательного героя.

А я, тем временем, дошла до лесопилки "Пирожок". Вскрыв замок дома Джилфри, я собрала и у неё припасы, стащила ключ от её дома, чтобы больше не мучиться с отмычками, и завалилась спать рядом.

@темы: Хижина алхимика, Собирательство, Скайрим, Лесопилка Пирожок, Айварстед, Skyrim Sophie, Skyrim