Путешествие по Скайрим.
Проснулась, когда едва светало… Мы довольно быстро собрались и отправились в путь. Но решили по дороге из ущелья кое-куда заглянуть…

На территории замка есть пещера с названием Мшистая Лощина. Сама пещера небольшая. В ней можно встретить четверых медведей и одного злокрыса. Заглянуть сюда стоит хотя бы из-за 3-х сундуков с хорошим содержимым, в которых в большей степени хранится золото. В первом сундуке нашли 150 золотых. Ещё в одном хранилось 100 золотых + стальной двуручный меч и эбонитовый слиток. В третьем - я нашла 130 септим и 4 отмычки. Ну, и плюс шкуры медведей… Ещё я собрала грибы, которые пригодятся для изготовления различных зелий.

По дороге из ущелья, я наколола дров, на случай, если пригодятся, и полюбовалась прекрасными здешними видами. А посмотреть есть на что… Чего только стоят голубые прозрачные, блестящие на солнышке, чистейшие водопады… А бегающие вокруг дикие, но безобидные животные, придают этому месту особую прекрасную атмосферу… Тем временем, мы с Лидкой поспешили на выход и отправились дальше…

Дошли до Лощины Сломанный Шлем и я сразилась с разбойником, что дежурил у дверей, забрав у него потом всё, что нашла, хотя ничего ценного обнаружено не было. Затем на нас напали трое членов-культа, вновь заявив, что я, виделите, не настоящий Довакин. Чувствую, пора мне отправляться на остров Солстхейм и выяснить что же им надо… При них нашла Посох зомби и "Том заклинаний: Свет свечи". Всё это у меня уже есть, но всё равно приятно. И вот шла я, шла, и вдруг случайно вышла к сгоревшему дому, который уютно примкнул к серой величественной скале… Когда я пришла в сам дом, точнее туда, что от него осталось, всё стало понятно… В доме, помимо нескольких уцелевших вещей, я нашла сожжённое тело, которое держало в руках, уцелевший магическим образом "Свиток: Вызов огненного атронаха". Ещё один маг-недоучка попробовал свои силы вне школы магии и вот чем всё закончилось. Мне стало жалко этого недоколдуна, но поправить здесь ничего нельзя. В тумбе и сундуке я нашла 57 монет и деревянную посуду. Я собрала всё что нашла и побежала дальше… А дальше было веселее… Вышла на парочку охотников, и пока те, охотились на оленя, ко мне подбежал вор и потребовал золото. Ха-ха, не на ту напал!!! Пришлось воришку проучить и забрать у него сапфир. Неподалёку нашла сожжённую повозку и железорудную жилу. Ориентировавшись по карте, забрела на территорию места под названием Высота Откушенный язык, но приближаться близко не стала. С драконом сражаться сил нет, да и хочется за это получить вознаграждение. Так что приблизилась максимально близко, найдя ещё одну железорудную жилу, с которой получила не только руду, но и безупречный аметист, и ушла от греха подальше. Поднявшись по ступенькам на безопасную высоту, чтобы не заметил дракон, меня что-то заморозило, а чуть выше нашла сожжённое тело. Потом я прошла мимо Кристаллической пещеры. Затем, нашла ещё один волшебный камень Скайрима - Знак Тени, который охраняла девушка старший колдун. По пути продолжали встречаться пещерные медведи, задранные ими животные, саблезубы и ещё морозные пауки плевались в меня своим ядом. Ну, и в довершении, уже вечером, на меня напал ассасин. Я явно перешла кому-то дорогу…

Вечерело… По окраинам берегов светились корни Нирна какой-то невиданной внутренней сказочной красотой… Я почти дошла до Рифтена, но повернула обратно. Планы на сей день, точнее вечер, были другими. Я повернула в сторону деревни Лесная. Распилив несколько брёвен, я зашла в дом к местной хозяйке… В доме живёт женщина по имени Гроста и её маленький сын Гралнах. Гроста рассказала мне про своего мужа Лейфнарра, который сбежал, отправившись в лощину Сломанный Шлем, прихватив с собой кое-что из имущества. Гроста подозревает, что он нашёл себе какую-то эльфийскую девушку и просто ушёл из семьи. Попросила меня его отыскать, а если найду, передать, что она его больше не желает видеть. Ну, что же, когда отправлюсь в Рифтен, обязательно выполню просьбу этой нордки. После продажи пары поленьев Гросте, она разрешила взять из её дома припасы. После того, как она с сыном уснули, из её кармана я так же прихватила ключ от её дома, чтобы в следующий раз беспрепятственно входить к ней домой.

При выходе из дома, где не оказалось места для ночлега, во дворе я встретила Трэлла вампиров и Мастера вампира. С трудом удалось спасти курицу, которая гуляла по двору. Зато рядом, я нашла птичье гнездо и яйцо в нём. Будет мне на завтрак. Уже во тьме мы снова наткнулись на членов культа… Ух, и надоело мне это…

Долго ли шла, или коротко, вышла на Осеннюю поляну. Тут меня поджидал медведь и Спригган-мать земли. Поблизости было обнаружено тело охотника. Сразившись с ними, ушла дальше на север. Встретила Вампира - ночного охотника. При нём нашла помимо золота, безупречного аметиста и остального, обруч малой иллюзии (заклинания иллюзии расходуют на 12% меньше магии). Хорошо, что по пути мне встретился хоть один друг - дозорный Стендарра, которая излечила меня от всех болезней.

Уже утром я добралась до Чёрного Брода и отдала кошель Сульги, из деревни Камень Шора, её отцу Вернеру. В свою очередь Вернер, поблагодарив меня, попросил меня, как только смогу, отнести ей его кошелёк и тоже передать весточку.

Поскольку наступило утро и хозяева проснулись, мне была предложена большая кровать и мягкая перина, чтобы отдохнуть и поспать. После очень длинного дня я заснула. Лидия прилегла рядом, так как тоже весьма сильно устала и притомилась

@темы: Чёрный Брод, Осенняя поляна, Новые локации Скайрим, Мшистая Лощина, Камни Судьбы Скайрим, Деревня Лесная, Гроста, Skyrim Sophie, Skyrim