Путешествие по Скайрим.
В регионе на востоке Скайрима очень хорошо! Благоприятный район: почти всегда светит солнце, растёт множество растений в большом количестве и встречаются совершенно разные животные. Просто мечта, среди вулканических горячих источников построить себе домик… Но, увы, это не возможно. Самый ближайший дом к этому месту можно, наверное, заиметь в Рифтене, но там уже будет своя природа и своя атмосфера… Либо можно жить в речной хижине, чем я и пользуюсь, но это всё равно не твой личный дом.

Почти на каждом шагу мне встречался виноград джазби, ползучая лоза, цветы язык дракона и иногда горноцвет со снежноягодником, но реже. Здесь очень много всевозможных месторождений руд: железная, корундовая и даже есть серебряная жила. При разработке можно добыть не только саму руду, но ещё и драгоценные камни, если повезёт. Встречала разных животных, некоторые нападали, некоторые просто пробегали мимо, некоторые были уже кем-то задраны, например, кролики. Так что ужин нам с Лидией на сегодня обеспечен.

И вот, при такой солнечной отличной погоде, я сумела встретить членов культа, да магов-некромантов. Если бы не помощь Лидии в защите, я бы с ними сражалась гораздо дольше. Собирая цветы для алхимии, вышла к открытой гробнице, обнаружила драугра, при котором было найдено 16 монет.

Нашла ещё пару локаций и отметила их на карте, которую вынула из рюкзака. К некоторым приходилось подходить в скрытом режиме. На моей карте возникли Нарзулбур (орочья крепость) и Откос Крегвеллоу (пещера). Если к первому я подкралась просто поближе, то с Откосом Крегвеллоу произошло интересное… Рядом со входом в пещеру, в которую Лидия хотела войти, но я отказалась, стоит стол. На нём лежали всевозможные предметы, например: камень душ и крепкое зелье магии. А вот неподалёку от стола лежал уже мёртвый колдун-новичок. Кто на него напал, неизвестно.

Решив пойти обратно, вновь прошла мимо Нарзулбура. И тут произошло не менее интересное событие… Из-за ворот со мной заговорила некая Йатул. Она и рассказала мне, что это орочья крепость и они не пускают сюда кого попало, кто не орк. Но особенно не любят нордов, как я поняла. Но я же эльф…, потому решила узнать как всё-таки попасть во внутрь. Йатул сказала, что здесь всем заправляет Малакат. А чтобы войти в доверие, нужно найти перчатки мастера-кузнеца в Морвунскаре, что находится неподалёку. Я согласилась и ушла искать ночлег, ибо уже наступил вечер и темнело довольно быстро…

По дороге к своей стоянке, посетила Паровой лагерь, где живут великаны. Там разбилась очередная повозка с каджитом и мне было чем поживиться. Например, среди прочего барахла, нашла серебряное ожерелье с изумрудом. В сундуке рядом отыскались аж 66 монет и слабое зелье лечения. Рядом с повозкой валялось более редкое - крепкое зелье лечения и пара книг, которые у меня уже есть, поэтому их можно продать. И ещё я максимально, насколько смогла следовать своей безопасности, обобрала самого великана. Но вот заглянуть в его сундук не рискнула, даже с заклинанием "Приглушение шагов". В этом лагере лежит дубина великана, но её нельзя унести, - слишком уж большая. Хотя, признаться, я бы не отказалась дотащить её до своего дома и положить рядышком. ))) В Вайтране вряд ли бы поняли, а вот для поместья - сошло бы.

Не смотря на небольшие трудности, прогулка выдалась хорошей. Я вдоволь погрелась на солнышке и на собирала кучу ингредиентов. Ещё и встретила интересно сложенные листики на земле, в виде круга…

Так больше и не найдя нигде ночлега, а усталость всё же брала своё, решила бежать обратно в Речную хижину. Да и удобно это, потому что всё равно бы отправилась через неё в ту сторону, так что она была мне даже по пути. А вот то, что мамонты умеют убивать морозных пауков, для меня стало приятной неожиданностью. )))

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Восток Скайрима, Новые локации Скайрим, Орки Скайрима, Прогулки Скайрим, Растения Скайрима, Собирательство