Путешествие по Скайрим.
Утром я нашла Фаркаса, думая, что у него есть какие-то задания для меня. А тот отправил меня поговорить со Скьором. Пока искала Скьора, нашла книгу "Сказание Халлгерда", автор которой Тави Дромио. Найдя Скьора, тот уведомил, что для меня есть задание… И назначил Фаркаса моим братом по оружию. Я снова нашла Фаркаса и мы договорились встретиться возле Древнего каирна.

Погода была замечательной… По дороге встретился М'Айк Лжец и пару крестьян, на дом которых напал дракон, и те чудом спаслись. Фаркас бежал по близости, но мы не разговаривали, тем более, я как всегда была занята собиранием цветочков. )) Когда пришли на место, я побродила вокруг, собрав разнотравье и убив пещерного медведя, только после этого, спустилась по витиеватой лестнице вниз во двор. Оглядевшись, мы вошли в Древний каирн…

Древний каирн - представляет собой нордские руины. Признаться, я не очень люблю в них бывать. И не только потому что здесь полно оживших скелетов и драугов, а просто бывает порой утомительно бегать по этим коридорам и залам, учитывая, что я ещё и всё-всё собираю по дороге, что мне встретиться.

Но зато именно здесь я нашла очень много примечательных вещей… Книгу "Битва при Санкр Торе" неизвестного автора; кучу совершенно разных, и иногда редких, зелий (среди них нашла довольно много зелья исцеления всех болезней и одно зелье силы); золота; оружия, при том нового вида: эбонитового и серебряного (о серебряном чуточку позже); брони, камней душ и драгоценные камни. Со стен и потолка свисал бородатый мох - нужный ингредиент для алхимии. А так же пару раз обнаружила тоже редкий ингредиент - перья ястреба. С одного из драугов был снят амулет Талоса, с другого, и вовсе золотое ожерелье. А с одного из воинов Серебряной Руки - серебряный обруч с лунным камнем. Тут, как в классических нордских руинах очень много урн, в которых хранятся разные интересные и иногда дорогие вещички. На каменном полу нашла одно яйцо соснового дрозда, а рядом с ним, едва приметила серебряное кольцо с аметистом. На одной из рук скелета случайно узрела золотое кольцо с изумрудом, серебряное кольцо и рядом кошелёк с монетами. После чего, мне показалось, что я собрала абсолютно всё, как люблю! Так же при одном из Воинов Серебряной руки нашла серебряный слиток, а при другом, амулет Акатоша. И, конечно же, встречались и книги. И, как обычно для гробниц, здесь повсюду были инструменты для бальзамирования и льняная ткань. В сундуках находились монеты, стрелы, оружие и даже отыскалось Снадобье купца и Напиток силы.

Из врагов здесь встречаются различные драугры: обычные, военачальники, призраки; и Воины Серебряной руки.

Примерно в начале локации, зайдя в очередную "комнату" и потянула за рычаг и оказалась за решёткой, и не могла никак выбраться наружу. В этот момент произошло 2 события. Во-первых, откуда-то взялись несколько человек из ордена "Воины Серебряной Руки", при которых я потом и находила серебряные мечи, и фактически при каждом из них - Зелье исцеления всех болезней, ну и остальное, как водится, по мелочи… Во-вторых, чтобы Фаркасу справиться с этой оравой, он превратился… Фаркас превратился… В оборотня! Растерзав всех, он допрыгал до другого прохода и через пару секунд вышел ко мне обратно в образе человека, как ни в чём не бывало. И, конечно, открыл мне решётку. Потом поинтересовался, не испугалась ли я? Я лишь переспросила, не собирается ли он и меня сделать Вервольфом. На что Фаркас ответил, что сие действо происходит только добровольно и доступно только для Ордена "Круг".

А мы продолжили движение дальше… По многочисленным коридорам и залам, встречали Воинов Серебряной Руки и драугов. Я находила кучу полезных вещей, а Фаркас терпеливо ждал, пока я всё это соберу. Один раз мне даже пришлось призвать на помощь магического волка.

И так мы дошли до Древней крипты…

Сразившись ещё с несколькими воинами, да драугами, я нашла сундук, в котором хранился ключ от Древнего каирна.

Нам даже встречались морозные пауки, включая гигантского. После того, как я расправилась с драугом-военачальником, я нашла при нём Чёрный камень душ, а при драугре-призраке ещё один гибкий древний нордский лук.

Так мы вышли в последний главный зал, где располагается Стена Слов, около которой я изучила новое слово "Огонь, Огненное дыхание". Разумеется есть сундук. А рядом на столе лежал Обломок Вутрада, ради которого мы и отправились сюда.

Как только я забрала Обломок Вутрада, проснулись другие драуги, и их было много, но мы справились. Зато у меня прибавился вес в виде оружие, который потом превратится в деньги. )) При одном из драугров нашла ещё одно редкое зелье - Зелье разрушения. При драугре-военачальнике был найден эбонитовый боевой топор. При драугре-призраке - эбонитовый слиток.

Конечно же, я не отказала себе в удовольствии заглянуть в сундук, в котором нашла: Амулет Джулианоса (бога магов), 310 монет, "Свиток: Защитный круг" и стеклянную секиру отделения (поглощает 15 единиц магии).

Затем мы вышли в начало локации, дёрнув за рычаг. Вернувшись в начало, я ещё раз прошлась по всем уголкам Древнего каирна и отыскала ещё несколько вещичек, которые пропустила в первый раз. Затем мы наконец-то уставшие , но довольные выбрались из этого места на воздух.

Погода снова была хорошей, светило солнце, ибо было утро следующего дня, разнотравье издавало чудесные ароматы, и казалось что лучше и быть не может… Но вдруг на нас напали трое Членов культа. Двух уложила я, а третьего - Фаркас. После всех приключений, мне захотелось подлечить Фаркаса и я применила на нём заклинание "Исцеляющие руки", которое применяю на всех своих компаньонах, а иногда и не только на них. Фаркасу понравилось. ))) Сказал, что ему хорошо. Хоть кто-то благодарен… А то как-то решила такое проделать со стражником в Вайтране, а тот сволочь неблагодарная, сказал, чтобы я шла и творила свою магию где-нибудь в другом месте.

Когда мы прибыли в Вайтран, я расспросила Фаркаса о Воинах Серебряной Руки и он рассказал мне всё, что сам знает.

Прибежав к Йоррваскру, меня уже вовсю дожидался Вилкас - брат-близнец Фаркаса. Сказав, что все уже собрались и ждут меня. Я поблагодарила и последовала за ним.

Меня ждал очень приятный сюрприз… За мою доблесть, твёрдую руку и умение защитить друга, меня посвятили не только в Соратники, но и в члены "Круга" - тех, кто является избранными. Каждый из них стал моим другом и готов защищать меня, как и я их.

Я поговорила с Эйлой, которая всегда относилась ко мне замечательно, поблагодарила Фаркаса за мужское плечо, пожала руку его брату Вилкасу, и в конце подошла к предводителю Соратников, хоть он и говорит, что предводителя нет, но по факту это так, и затеяла разговор с ним. Кодлак Белая Грива был разговорчив и с удовольствием со мной пообщался и даже поведал пару секретов… Я расспросила его про Вервольфов. Кодлак ответил мне, что Вервольфом может быть кто-нибудь только из членов "Круга" и, главное, только по желанию. Он и сам им является и мечтает излечиться от ликантропии. Ещё он мне шепнул по секрету, что уже стар и хочет покоя, и хочет найти себе замену! У меня проскользнула мысль, что не намекает ли он на меня? )) Мы тепло попрощались на сегодня с Кодлаком, и дальше я должна была взять задание у любого из Соратников. Я выбрала Эйлу - уж очень мне симпатична эта нордка.

После этого я направилась в таверну "Пьяный охотник", где поболтала с Элриндиром и продала кое-какое оружие, кроме серебряных мечей. Это довольно редкая штука, на мой взгляд, и ими не следует разбрасываться. Сохраню я их все! Потом улучшу и пусть лежат себе в сундуке. Вероятно, когда-нибудь даже воспользуюсь.

Когда вышла от Элриндира, снова столкнулась во дворе с вампирами. Уничтожила Трэлл вампиров, Мастера вампира и Гончую смерти. Ух ну и денёк сегодня выдался…

Хорошо, что дома в Вайтране тихо и спокойно. Лидия - полуночница моя, ждала меня, не ложилась спать, и мы с ней немного поболтали. Перед сном, разложила вещи и отправилась на боковую высыпаться!

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Воины Серебряной руки, Йорваскр, Квесты Скайрим, Обломок Вутрада, Соратники, Стена Слов