Путешествие по Скайрим.
Сегодня мы с Лидией решили прогуляться…

Вначале я понежилась под струями водопада и хорошо искупалась. Выходя к дороге, любовалась речушками, пересекающие тундру, возле которой расположился город. Погода была хорошей и солнечной.

Пока бежала за волком, который загнал оленя, вышла на лживых имперцев, которые потребовали у меня денег. Сражение было уставшим, но быстрым. По дороге к Западной сторожевой башне, снова наткнулась на разрушенный дом. Этот дом я видела и раньше, но я не знала, что в нём, под полом, есть сундук. Пусть я там нашла всего 4 септима, но всё равно очень приятно. К тому же, в доме есть ещё и кровать. Так что, если ночь и усталость застанут в пути, можно переночевать пусть и под открытым небом, так как у дома нет крыши, но вполне безопасно, так как вряд ли в этот дом будет кто-то заглядывать. Ещё я встретила старого орка возле двух саблезубов. Я привыкла что все старые орки хотят славной смерти, но этот, первый, который не хотел ничего и при обращении к нему, лишь недовольно спрашивал: "Чего тебе?" А ещё я вдоволь наохотилась на грязевых крабов и назахватывала их души железной булавой.

Мы с Лидой посоветовались, и раз уж оказались рядом со стоянкой великанов Водоём Холодный Ветер, решили выполнить задание ярла. На этой стоянке было 2 мамонта и целых 3 великана. Лидия управляется с посохами не хуже Фендала и мне она была очень в помощь. Да я и сама испробовала интересный посох, который вызывает ледяную бурю. При великане оказались такие ценные вещи, как: безупречный рубин, железная стрела, 309 монет, палец великана, и шкуры животных: коровья, оленья, и шкура снежного волка. Так же на стоянке было найдено тело аргонианина, при котором было найдено: домотканая одежда, железные перчатки, пара бутылок с живицей Сонного дерева, 27 золотых, три лунных сахара, 6 бутылок со скумой и стальные пластинчатые сапоги. Успела вскрыть сундук, в котором нашлись 272 золотых, охотничий лук и "Том заклинаний: Приглушение шагов". К сожалению, такое заклинание я знаю, потому книга пойдёт мне в коллекцию. Так же я собрала мамонтовый сыр. И всё было бы хорошо, но после победы над одним из великанов, что-то пошло не так… Мамонты взбесились и побежали за мной. А я побежала в сторону стены Вайтрана…

По дороге на нас напал саблезуб. С другой стороны приметили разбойники и стали атаковать. По пятам бежали мамонты. Пока я сражалась с бандитами, кто-то убил двух мамонтов и ещё одного великана. А когда всё закончилось ко мне подбежал беглец и отдал на хранение сыромятные сапоги ослабленного электричества. Не прошло и минуты, как ко мне подошёл охотник и спросил про беглеца. Я сказала, что он побежал вооон туда! ))) Потом я видела сцену, как охотник пристукнул беглеца, которого я потом тоже обобрала. При нём было всего 6 монет, стальной боевой топор и броня: меховые ботинки, меховые наручи, да сыромятная броня. Когда всё закончилось, я наконец-то смогла осмотреть лагерь и поживиться разным добром, пополнив свою коллекцию зелий, найдя зелье непринятие огня и яд бешенства. А ещё нашла несколько бутылочек скумы и немного остального по мелочи. В сундуке отыскались 34 золотые монеты.

Затем мы с Лидкой вернулись в лагерь великанов. Уже стемнело, я воспользовалась заклинанием "Приглушение шагов" и мы снова более спокойно всё осмотрели. Затем направились в сторону города и любовались природой. Местная речка сказочно переливалась в свете луны… Мы любовались красотой до тех пор, пока вновь не послышались звуки, на которые мы побежали. Там сражались пара Дозорных Стендарра с Вампиром - ночным охотником. При нём, ко всему прочему, было найдено ожерелье сопротивления морозу. Очень нужное зачарованное украшение, ибо на севере я бываю нередко. Так же я сняла вампирскую броню, вампирские сапоги, забрала железный меч, одну монету, рубин и прах вампира. Одного из Дозорного Стендарра я попросила меня вылечить.

Около Вайтрана, на меня почему-то снова напала парочка имперцев. Какие-то они злые в последнее время… Не понимаю в чём дело. Я рассказала Лидии, что раньше такого не было. Но Лидия заметила, что раньше, по моим рассказам, я не носила ламеллярную броню… Вероятно, в ней дело…, а, может, и не в ней.

Придя в Вайтран, я сразу побежала в Драконий Предел и отчиталась Провентусу Авениччи, что место под названием Водоём Холодный Ветер больше не представляет опасности, за что он отсыпал мне 100 септим.

Поскольку я была очень вымотана, идти спать домой не было сил. Отпустив Лидию, я уснула прямо у Авениччи, который любезно предоставил край своей кровати. А завтра мне предстоит не менее интересный, но, надеюсь, более спокойный день…

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вайтран, Великаны, Водоём Холодный Ветер, Разбойники Скайрима, Случайные встречи, Собирательство