Путешествие по Скайрим.
Вчера легла спать рано, и проснулась, как запланировала, рано-рано утром. С сокровищами от Велека Сейна решила повременить, да и карта куда-то затерялась, потому подумалось, что найду их позже. К тому же слышала интересную особенность, что чем больше книг прочтёшь и больше мастерства получишь, тем сокровища будут богаче и интереснее… ;)

Оставив в своём шкафу только одежду для мага, я собрала всё-всё остальное, тщательно пройдясь по всем залам: Залу Достижений, Залу Поддержки, в котором опять нашла перегонный куб Толфдира, и через Зал Стихий отправилась в Арканеум. Но когда вышла во двор, чтобы дойти до Зала Стихий, прилетел дракон. Пришлось встать на защиту коллегии и особенно Колетты, которая случайно оказалась во дворе и бегала туда-сюда, откровенно мне мешая. Хорошо, что никто не погиб. Кроме дракона, конечно. При нём нашлось немало богатств… 3 драконьих кости, 3 драконьих чешуи, 307 монет золота и… кроме стальной стрелы, выпущенной в него Фендалом, стальной меч электричества. Хм, интересная вещица, надо будет испробовать. Придя в Арканеум, чтобы продать повторные экземпляры книг, увидела озадаченность Урага. Спросила, может, чем смогу помочь? Ураг гро-Шуб мне ответил, что продолжает разыскивать остальные работы Шалидора. Мне стало интересно и я согласилась помочь ему в поисках. Новые приключения никогда никому не вредили.

По дороге из коллегии, в самом Винтерхолде навестила одного дедушку норда по имени Кралд. Мы мило побеседовали и он угостил меня завтраком. Мне бы хотелось помочь Винтерхолду, как-то восстановить его, но в городе очень мало жителей, и по мнению его слуги нет никаких новостей. Затем я зашла к Бирме и продала ей некоторые вещи. Поскольку пошёл снег и время было раннее, я ещё зашла в таверну "Замёрзший очаг", порадовав Дагура - хозяина таверны, продажей ему вина, а то у того было не очень много… И… Поскольку я пока не решила как поступить со звездой Азуры, решила побеседовать с Неласаром. Я почти ничего и не говорила, всё сказал он сам… Что вернув звезду ему, он очистит её и закончит то, что они начали вместе с Мейлин Вареном. Хм, вот мне теперь стоит подумать, кому всё-таки дать звезду для починки: Неласару или . Придя в Таверну, окончательно поняла, что сокровища пирата подождут. Всё равно придётся сюда вернуться. И планирую я привести сюда своего хускарла Лидию. Посмотрим, сможем ли мы поладить пока будем путешествовать на север и примет ли она меня в целом, как мага… Вообще она очень дружелюбная… С мыслями о том, что Фендал уже замёрз и изрядно измотан приключениями, мне захотелось его поскорее отпустить.

По дороге встретили Старого орка, который жаждал славной смерти… И я дала ему славную смерть! ))) На самом деле, когда оказалась в Скайриме, да ещё так необычно, всё ведь началось с того, что меня везли на казнь, я всё воспринимала трепетно и необычно. Но чем больше я бегаю по этой чудесной стране, тем больше привыкаю вот к таким поворотам событий. С орка я взяла безупречный аметист и прочее… А ещё заглянула в Свистящую шахту, поработала киркой, добыла железную руду, да собрала там всякое разное, и даже нашла мешочек с монетками. Пока добывала руду, попался безупречный рубин. Чувствую, осяду в Вайтране начну украшения делать. ))) Пока добежала до Приюта Подмастерья, где ничего не нашла и Святилища Снежная завеса, в которое не входила, ибо некогда, но рядом с которым осмотрела бочки, мне встретилась парочка адептов… Один ледяной маг-адепт, при нём нашла рецепт кузницы атронахов, а другой был огненным магом-адептом. Ну, что же, интересное сочетание… Встретились мне и Дозорные Стендарра… Вообще день выдался богатым на встречи… По дороге сразилась с ледяным троллем, а потом на меня ещё напала женщина норд, при которой помимо остального добра, был ещё и золотой слиток. По пути встретилась неприметная корундовая жила, которую разработала, кажется, впервые.

Вскоре я добралась до перекрёстка-развилки, и тут вдруг заметила кого-то неспешно идущего по дороге. Добежав до этого некто, я узнала Фалдруса, который всё ещё совершает своё паломничество к святилищу Азуры. А я вернувшись, наконец-то побежала по дороге ведущей напрямую к Вайтрану.

Пока бежала уже по знакомой и узнаваемой дороге, видела огромный костёр на стоянке великанов Арочный перевал и гладя на двух великанов, которые в свете костра сидели и кушали что-то, общаясь между собой, мне очень захотелось свой дом… Свет костра был тёплым и каким-то домашним, и даже совершенно не страшным. Да и великаны по сути добрые создания. Если к ним не лезть, не подходя слишком близко, да не обижать их любимых мамонтов, которые у них за домашнее животное, то с ними вполне можно жить даже по соседству… А я всё бежала по дороге, и вот уже вдали показалась мельница… Как же я была рада полюбившемся мне видам окрестностей Вайтрана… Хочу в этот город, очень!

Поскольку хоть и был вечер, но не так уж и поздно, решила пройтись по фермам. Первая на пути мне попалась ферма Лорея. Он с его супругой уже спали, урожай не вырос. И пока я разглядывала огороды, позади меня началась какая-то шумиха. Я в темноте даже не заметила что стражники, а может и Фендал в этом участвовал, застрелили из луков пару Трэлл вампиров: парня и девушку. Видимо, любили вдвоём охотиться. Не заметила, потому что усталость дала о себе знать - весь день в пути это непросто… Они успели завалить козу. Так что мне перепал козий окорок, рога и шкура.

Ещё под конец вечера меня ждал неожиданный сюрприз… Мне показалось, что на горе мелькнул кто-то… Толи волк, толи злокрыс, и я решила разобраться сразу. Побежала на гору… Никого не нашла, но зато совершенно случайно наткнулась на сундук, запертый на замок уровня новичок. В сундуке было всякого по минимуму, но такого приятного: 43 септима, орочья броня, 5 штук отмычек, серебряное кольцо с гранатом и сильное зелье магии. Вот днём я этот сундук не смогла найти, а ночью случайно наткнулась. Вот такие сюрпризы бывают в путешествиях, что очень-очень приятно. :)

Но дальше случилось ещё происшествие. Уже на одну из ближайших к городу ферм, неожиданно прибежал серый волк и как-то молниеносно накинулся сразу на 3-х кур. Волка я застрелила, куриное мясо забрала, но хозяина фермы мне стало жалко, тем более, курочки эти были несушками.

Я уже была откровенно без сил, когда подошла к Вайтрану. Как же хорошо, что возле города остановился караван каджитов. Я узнала в нём каджита по имени Ри'Сад, который купил у меня тяжёлые чугунную посуду и взглянув на мой уставший вид, предложил свою палатку для ночлега, да разрешил взять немного всякого из палатки. Конечно, я забрала у него корзину и немного сушёных трав. После снимающего напряжение напитка, который мы распили вместе с Ри'Садом, я решила порыться в рюкзаке… Нашла книги, что дал мне Ураг. Прочитав 4 книги, я повысила свои познания в магии… Книга "В ответ на речь Беро" (автор Мальвизер, боевой маг) повысила навык разрушения. Книга "Бравил. Дитя Нибена" (автор Сафир Лонглит) научила меня лучше понимать изменение. Книга "Плюсы и минусы чёрной магии" (автор - Ганнибал Травен, Архимаг Университета Волшебства, Имперский город) повысила мои навыки в иллюзии. И, наконец, книга "Заметки о расовом филогенезе и биологии", седьмое издание (авторы - Совет целителей, Имперский университет), научила меня лучше применять восстановление. Пока я рассматривала книги, нашлась и карта сокровищ Велека Сейна… А ещё, уже почти засыпая, прочла рецепт кузницы атронахов… И не заметив как, уснула.

@темы: Фермы Скайрима, Собирательство, РиСад, Винтерхолд, Skyrim, Вайтран, Skyrim Sophie