Путешествие по Скайрим.
Проснувшись на стоянке для путешественников возле деревни Анга, я решила проверить сундук, что под водопадом рядом. И не зря я туда сплавала. Среди прочего, в сундуке обнаружила безупречный рубин, да и слитками ртутной руды, лежащим там же, не побрезговала. )))

Затем я заглянула в саму деревню Анга. Побывала в доме у Эйри, взяла провиант. Её саму нашла на лесопилке, мы мило поболтали. Ей ничего не было нужно. Так же мило поговорила с Кодриром и Лейфуром. Раньше они были менее приветливы. Навестила вход возле пещеры Говорящие Холмы. Там снова засела пара разбойников. По дороге встретила М'Айка Лжеца. Пробежав мимо форта Дунстад, заметила необычно много солдат Братьев Бури. Они чего-то обсуждали и казались весьма шумными. Не обошлось и без нападения на меня вора. Ну, конечно, это он зря так… Отправила его в Обливион и забрала с тела всё, что было, включая безупречный рубин. Помимо волков и одного белого медведя, поохотилась на ледяных троллей, коих было аж трое. Добежала до Святилища "Снежная завеса" и обратно. Встретила и спасла троих кутил, которые разбили свой лагерь неподалёку от главной дороги. На них собирался напасть волк, а они совершенно безоружны. Они весёлые и хорошие, и ничего не подозревая о случившемся, точнее о не случившемся, угостили меня мёдом Хоннинга.

Прибыла в Винтерхолд уже поздно. Пока соберёшь весь снежноягодник по дороге, уходит довольно много времени. Решила зайти погреться в таверну Винтерхолда, расспросить о слухах, но никаких заданий от ярла не поступало. Заглянула в подвал таверны и нечаянно разбудила Эйрид - дочь хозяина таверны. Взяв содержимое некоторых бочек, поднялась наверх, где пообщалась с хозяевами таверны - Дагуром и его женой Хараной. Возле коллегии есть железорудная жила. Мне повезло… Помимо руды, я нашла сапфир. Прямо впритык к полуночи зашла в дом ярла Винтерхолда - Кориру и отправилась спать.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Винтерхолд, Деревня Анга, Кутилы, М'Айк Лжец, Собирательство, Таверны Скайрима