Путешествие по Скайрим.
Когда вышли из Драконьего Предела и бежали к воротам Вайтрана, я сначала отпустила Фендала домой, а потом решила таки взять его с собой, тем более, когда он так вопрошающе меня попросил взять его с собой… Честно скажу, это не входило в мои планы, я вообще планировала отпустить его домой после посещения Святилища Великого Древа, но тут эти глаза… ))

Первый, кого мы встретили на пути, был Честолюбивый маг, который с помощью посоха пытался оживить волка. Зачем именно волка, я так и не поняла, ибо волки в Скайриме являются одними из самых опасных и кровожадных существ. Лучше бы зайчика нашёл какого-нибудь для оживления… Я спросила у Честолюбивого мага, откуда у него посох? На что тот ответил, что его дед был магом, а родители это тщательно скрывали. Посох он нашёл дома и иногда даже получается кого-то оживить. Но придя в коллегию магов в Винтерхолде над ним лишь посмеялись и объяснили, что это посох оживляет существ а не он сам. В общем, поскольку я уже поступила в коллегию магов и действительно умею применять магию, решила от греха подальше забрать у него посох. И я угрожающе топнула ножкой и грозно попросила отдать мне посох. Этот несчастный даже сопротивляться не стал. Сказал, что посох всё равно превратился в ненужную палку и отдал его.

[Автор блога очень любит волков, но тут в Скайриме от них даже убежать нельзя, потому приходится убивать, чтобы просто выжить.]

А путь наш лежал к скале Гулдун. Там по просьбе ярла Вайтрана надо было убить разбушевавшегося великана. Вооружившись посохами, мы свернули на тропинку перед башнями Валтейм и пришли к стоянке великанов… На стоянке Скала Гулдун живут 2 великана, но без мамонтов, ибо места для их выгула здесь нет. Только благодаря смекалки, то что нас двое, и хорошему оружию, мы справились с одним из великанов. И стали уже уходить, как к нам пришёл второй. Тут пришлось просто обороняться. При первом великане было обнаружено: безупречный рубин, железные сапоги, 109 золотых, 2 орочьих стрелы, палец великана, 2 шкуры белого медведя и шкура саблезуба. При втором великане: безупречный аметист, 2 волчьих шкуры, 258 золотых, коровья шкура, ламеллярные сапоги, орочья стрела, палец великана и стальной боевой топор. Пока убегала от второго великана ещё и на тролля нарвалась. Было жалко второго великана, но не долго… Хорошо обследовав их двор и собрав мамонтовый сыр, я уже стало быть начала удивляться, что нет сундука, как заприметила какую-то пещеру… Поскольку Фендал очень любит новые пещеры и всегда восклицает: "Ух ты, пещера! Пойдём?", я не могла отказать ему в этом удовольствии. В пещере никого не было. Точнее не было никого живого, кроме злокрыса. В пещере были припрятаны пара мешочков монет, книга "Рыцари девяти", повышающая навык ношения тяжёлой брони, мамонтовый сыр и целая корова. В сундуке были 84 монеты, ламеллярные сапоги, 4 отмычки и Свиток: Защитный круг. Благо, на моё счастье, пещера состоит всего из одной залы. Жаль, там нет даже лежанки, нельзя остаться на ночлег, а так даже очень уютно и костёр есть, тепло. Пещера сухая и тёплая.

Пока выбирались на дорогу, совершенно случайно оказались на островке с сундуком, что возле Вайтрана. На этот раз в сундуке было зелье магии, 41 септим и факел. Мы встретили кутил и меня угостили мёдом Хоннинга. В белой сторожевой башне близ Вайтрана, обыскала сундук и забрала 130 монет. Когда пересекли условную границу между Вайтраном и севером, нам снова встретился снежный тролль. Дойдя до развилки, я прогулялась до таверны Ночные ворота и собрала снежноягодник. По дороге встретила девушку редгарда, которая решила на меня напасть, за что и поплатилась. При ней обнаружила 7 монет, зелье лечения, крепкое зелье магии, орочий меч, орочью броню, стальные сапоги с окантовкой и серебряное ожерелье с сапфиром. Ещё встретили пару морозных пауков.

А вот следующей сцены я никак не ожидала… Помимо обозначенных на карте стоянок великанов, есть несколько не отмеченных. И вот где-то близ Камней Вейнон как раз такая есть. Живёт, точнее, жил там один великан… Был как и другие вполне мирным. И тут я застала сцену, как на него напал волк, а тот не смог отбиться. Я, право слово, не понимаю до сих пор, что произошло… Потому что обычно, великаны раскидывают волков своей дубинкой, как фермер зерно в поле, а тут бац - был великан и нет великана. Волка пришлось убить мне. Всему произошедшему, у меня находится только одно, точнее пара объяснений… Этот великан просто был либо старым, либо болеющим и потому слабым. Из-за этого, он не пережил нападение обычного серого волка. Я осмотрела тело и нашла аж 306 септим, ламеллярную броню, ламеллярный шлем, оленью шкуру, шкуру снежного саблезуба и, конечно, забрала палец великана.

К вечеру мы пришли в форт Дунстад, кишащую бандитами, да мародёрами. Из ценного, в одном из сундуков я нашла золотое ожерелье с рубином. А при главаре бандитов, кроме 250 септим, нашла для себя новый вид брони: нордская резная броня, и такие же сапоги и шлем. Ну, что же, улучшу потом, да будет мне в коллекцию. А ещё при этом же главаре бандитов нашла стальную булаву искр. Обследовав тюрьму и форт нашли тело высокого эльфа, а ещё припрятанный в необычном месте кошелёк с монетами. Хорошо, что у меня есть привычка, обследовать каждый уголок и находить порой вещи, которые не видно с 1-ого раза. Конечно, мы зашли в местную таверну - как я уже рассказывала, это единственный встретившийся мне пока форт, где во дворе есть своя таверна. Сначала, там никого не было, а потом зашли два бандита: парень и девушка. А дальше увидела картину… И смех и грех… В пасть чучела животного, украшающее стену над камином, была вставлена бутылка вина. Вино я, конечно, забрала.

Уже утром решили поспать и отдохнули в покоях командующего, в которых никого не было.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Вайтран, Великаны Скайрима, Дунстад, Квесты Скайрим, Скайрим, Честолюбивый маг