Путешествие по Скайрим.
После сна, выйдя из пещеры Глубокая Тень, мы направились на поиски Лунного амулета, который попросил меня забрать обратно у разбойников Карджо. Это единственная вещь, которая досталась ему от мамы и он ей очень дорожит.

Амулет находился у разбойников в башне Валтейм, до которой мы дошли по дороге. Спустившись ближе к Вайтрану, начало припекать солнышко и, после севера, я даже стала отогреваться. Возле башни меня встретила девушка-грабитель и сказала, что дорога платная, потребовав 200 золотых. Я ей предложила за место платы оставить её живой, и на моё удивление она согласилась. Только вот, когда я вошла в башню, которая была закрыта деревянной дверью, разбойница всё же начала нападать, хотя я её и не трогала. В башне были ещё разбойники… При их главаре я нашла 200 золотых и хорошую экипировку: орочьи кинжал и булава, и набор стальной брони, в которую он был экипирован. В сундуке, ещё при входе, нашёлся ламеллярный шлем. 2 башни связывает каменный мост, который идёт через речку. На этом мосту у меня было сражение с одним из бандитов-лучником. На смотровой площадке, нашла имперский лук усталости. И, как водится, везде где живут разбойники, есть еда, зелья, и утварь. Здесь же, есть и железорудная жила. Вообще, башни Валтейм - довольно хорошее место: есть всё нужное и в хорошую погоду вокруг много солнца. В одном из сундуков нашли Лунный амулет Карджо. Так что сберегу его и порадую кошака, когда отправлюсь в Данстар по делам. А будет это пусть и не совсем скоро, но и не далеко по времени.

А мы направились в Вайтран… Прошли мимо Камня Ритуала, где снова обосновался Некромант-Адепт. Вот любят некроманты такие места… По дороге встретили М'Айка Лжеца, который поведал мне, что недавно видел грязевого краба и испытал к нему неприятные чувства… А по мне, краб, как краб… Вкусный и на ингредиенты годится. =) Посетили Приречную заставу и разбили лагерь разбойников при нём. При одном бандите нашли медный обруч с оником. Вообще в Скайриме довольно много сокровищ… И здесь же я воспользовалась ручной колодкой, чтобы наколоть дрова для таверны "Гарцующая кобыла".

Уже ночью дошла до ферм при Вайтране. Я собрала весь урожай на всех фермах, и ещё нашла корни Нирна. Добежала даже до фермы Пелагио и спустившись дальше на север, сразилась с Ледяным троллем, затем повернула назад. На фермах урожай продать сегодня не получилось, встречала не тех работников.

Уже рано утром я прибыла в Вайтран и поскольку я валилась с ног от усталости, сразу отправилась спать в дом Ульфбрета, который содержит магазин оружия.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Башни Валтейм, Вайтран, Новые локации Скайрим, Разбойники Скайрима, Фермы Скайрима