Путешествие по Скайрим.
Сегодня я снова побывала около Виндхельма, но в сам город пока не ходила. Прошла мимо всех 3-х ферм: "Остролист", "Хлаалу" и "Кружка Бренди". Спасла несколько коз от белого медведя, но одну из коз и одну курицу он всё-таки успел задрать. На ферме "Остролист" вообще никого не было. Зато здесь улучшила оружие на точильном камне. На ферме "Хлаалу" довелось пообщаться только с хозяйкой фермы по имени Адисла. Ещё познакомилась с хозяйкой фермы "Кружка Бренди" - Болфридой. Ей я продала пшеницу. Поторговала с каджитами. Так же пообщалась с хозяином фермы "Хлаалу" - тёмным эльфом Белин Хлаалу.

[Заметила интересную особенность… Если продать фермерам нужный для них товар, как правило это сельхозпродукты: пшеница, лук-порей и капуста, то ты тут же становишься их другом и они разрешают брать свои вещи. То же самое касается владельцев шахт и таверен.]

Розовый горноцвет на блестящем белом снеге под солнечными золотистыми лучами, выглядит просто сказочно красиво и воодушевляюще. =)

Днём прибыла в деревню Анга с целью найти хозяйку Эйри и спросить нет ли у неё ко мне какого-нибудь задания? А то, может, в первый раз она постеснялась попросить… Но, к сожалению, ничего не было.

Затем у меня был интересный маршрут… Прошла мимо пещеры Говорящие холмы и вышла к пруду Мары. По пути собирала язык дракона, ползучую лозу и виноград Джазби… Посетила лесопилку "Пирожок" и зашла в общий дом рабочих, в котором поживилась найденными припасами, и заглянула в дом Джилфри. Плетясь по дорогам Скайрима, и собирая растения, вышла к Речной хижине, около которой убила пещерного медведя. Тут снова кто-то поселился, но этого кого-то опять не было… Зато в сундуке нашла одеяние настоящей иллюзии. Очень осторожно проскользнув мимо Висельной скалы, чтобы не заметили разбойники, нашла святилище Талоса и сундук около него, в котором обнаружила 33 монеты, отмычку и стальной кинжал. Возле самого святилища лежали доспехи, оружие и книга "Месяц середины года 2920, книга шестая, Последний год Первой эры", автора Карловак Таунвей. Не обошлось и без встречи с морозным пауком. Проскользнула мимо великана и даже собрала пару мисок мамонтового сыра. Стемнело и мы начали искать ночлег.

Поздно вечером добрались до пещеры Глубокая Тень. Пройти мимо, было верх кощунственно, так как именно здесь есть 3 золотых жилы: одна снаружи прямо у входа, и 2 внутри. В одном из сундуков нашли сыромятные наручи настоящей алхимии и золочённую эльфийскую броню. Отправив всех троллей в Обливион, и собрав всякую мелочь, уже ночью, нашли здесь ночлег.

@темы: Фермы Скайрима, Прогулки Скайрим, Новые локации Скайрим, Находки Скайрим, Глубокая Тень, Skyrim Sophie, Skyrim