Путешествие по Скайрим.
Сегодняшний день можно ознаменовать, как путешествие вдоль северного берега от Пещеры Холодный берег почти аж до самого Виндхельма…

На протяжении всего пути нам встречались два вида волков: снежный и обычный, пещерные и белые медведи, саблезубы, более-менее мирные хоркеры (напоминает моржа на планете Земля и их мясо можно употреблять в сыром виде), и совсем мирные лисы и зайцы. Я сбилась со счёта сколько здесь железорудных жил… Ещё встречается растение травяной стручок - напоминает засохшую траву. Нашла даже 1 корень Нирна.

А пока мы искали затонувший корабль "Зимняя война", вышли к пещере Холодный Берег. Эта ледяная пещера оказалась не очень большой. В ней обитало несколько Ледяных тролля. Это, по-своему, довольно интересное место… Помимо ледяных троллей, здесь можно найти тела искателей приключений: каджита; колдуна-новичка, при котором я нашла "Том заклинаний: Мужество" (Цель не обращается в бегство в течение 60 секунд и получает дополнительное здоровье и запасы сил) и бандитку. Ещё есть интересный скелет, который примёрз к одной из ниш вниз головой. Под ним можно найти уровневое зачарованное оружие. Я обнаружила Орочий двуручный меч трусости.

При выходе из пещеры я отправилась исследовать весь берег… Обнаружила два тела охотников возле такого же бездыханного тела хоркера. При одном из охотников была обнаружена карта сокровищ VIII. Ещё видела забавную сцену, как сражался пещерный медведь и хоркер. Нашла лагерь, где не было никого, кроме лошади, которую можно было забрать себе. В лагере я обнаружила книгу, собрание которой я собираю: "Королева-волчица", том 7. Чуть позже я вышла ещё к одному лагерю, в котором так же никого не было. Зато была разбита пара палаток, подвешена рыба на сушку, были нужные вещи в виде корзин и столовых приборов, и даже был эль и вино. В этом же лагере я нашла дневник рыбака по имени Адвард. Он с приятелем по имени Скеггр пришли сюда, надеясь на хороший улов, но все попытки провалились. Автор так же жалуется на прохудившуюся лодку. В одой из палаток было даже тепло, потому что там в специальной штуке томились угольки.

Тем временем, мы приметили нос затонувшего корабля и двинулись в его сторону. Разбойники, что обосновались на затонувшем корабле, пытались прогнать нас, но на меня их уговоры никогда не действуют. Тем более, я здесь даже не сама по себе, а пришла сюда по наводке от Аннеке Скалолазки, которую я встретила в Чёрном Броде. Ну, что же, раз есть задание и я наконец-то сюда добралась, надо его выполнять… Здесь всего то было два разбойника и их главарь. С разбойниками разобралась быстро, и даже обнаружила при них серебряные слитки. А вот с главарём пришлось посражаться… Но результат моих тренировок по блокированию и резвости махания булавой, не заставили себя ждать, да и Фендал, нет-нет, да выпустит пару стрел. Главарь бандитов был повержен! При нём я нашла свой первый эльфийский кинжал. И, конечно, мы досконально исследовали сам потерпевший бедствие корабль "Зимняя война". Должны же у разбойников хранится нажитые сокровища… Нашли в одной из просторных клеток женщину рыбачку. А в одном из сундуков и, правда, оказались достойные вещи… А именно: 78 золотых, 4 отмычки, Посох призыва питомца, Серебряный обруч с сапфиром, стальная секира и эльфийский щит. Неплохо… Ну, и разного по мелочи наскребли… Ещё нашли книгу "Пиршество воров", автора Анис Нору, из которой я узнала, как лучше взламывать замки. Как раз нашла сундук который был заперт и потренировалась со взломом. В нём отыскалось 45 золотых и зелье лечения.

По возвращению на берег, я решила сразу не ложится спать, а всё же прогуляться по нему… Находила тела хоркеров, при одном из них нашла аметист, сражалась с хищниками северного берега и незаметно вышла к Кургану Ингола, около которого нашла книгу "Ингол и морские призраки". А ещё видела троих имперцев, залезших зачем-то в воду в одежде, а один из них вообще решил нырнуть. ))) Встретила М'Айка Лжеца, к которому я уже привыкла, что он следует за мной по Скайриму и иногда я рада даже с ним пообщаться. Мы снова дошли почти до Виндхельма и повернули назад…

Перед сном, чтобы спокойно спать, пришлось поохотиться на рыб-убийц. Заодно я сплавала к перевёрнутой лодке и нашла там уже два скелета тех самых рыбаков: Адварда и Скеггра. Как я догадываюсь, их искусали эти "дивные" рыбины. Но зато Фендал хорошо стреляет, убил всех 7-ых, а я за ними сплавала. Спать зато было тепло и спокойно. =)

@темы: #Skyrim, #Skyrim_Sophie, #Квесты_Скайрим, #Место_крушения_Зимней_войны, #Новые_локации, #Пещера_холодный_ берег, #Разбойники_Скайрима, #Тома_заклинаний