Путешествие по Скайрим.
"А вот мамонта то мы и не приметили", - начала я сегодня с мысли, когда стала ещё раз прохаживаться по форту после сна… Я не посетила тюрьму форта. А там было чем поживиться… Убила пару бандюков и осмотрела тела их жертв, например, обычных охотников, которые нашла в камерах, да высоких эльфов. Прибавилось: кольцо запаса сил, шкура белого медведя и всякого по мелочи, как всегда… Нашла интересный тайник. Я таких ещё не видела. Был заперт на замок уровня "эксперт". В тайнике обнаружились: Зелье здоровья, Слабое неприятие мороза и Яд. Во дворе, при свете дня, отыскался сундук с приятным содержимым: 43 септима, 4 отмычки и 1 серебряный слиток.

Возле Западной башни, около Вайтрана, случилось забавное… Я встретила караван каджитов, и едва я разговорилась с Ма'ранджу-джо, как прилетел дракон. А рядом прохаживался великан… И было интересно смотреть как сражаются велика и дракон… Мы с Ма'ранджу-джо делали ставки кто победит. Я честно ставила на дракона и была уверена, что великану вот-вот наступит конец, но ошиблась - победил великан. Это ещё одна причина, по которой я с ними стараюсь не связываться. Когда дракон на великана изрыгал водопад пламени, а тот выстоял, это было необычайно. Подойдя к дракону, я поглотила его душу, а при нём из интересного нашла безупречный гранат и Стальную булаву ловли душ.

Пока шла до стен города, напал саблезуб. Сегодня решила обойти вокруг Вайтрана и нашла интересное место… Под стенами скалы, на котором возвышается Драконий предел, есть ниша… А в этой нише обосновалась шайка грабителей. Вначале я подумала, что это охотники, и уже начала думать, чтобы им продать. Но потом я услышала знакомые слова: "Ни шагу больше!" и поняла, что это не охотники, а бандиты. У них тут разбит целый огромный лагерь. Такое разнообразие и богатство… Конечно, мне пришлось сразиться с одним из разбойников, и уже потом наслаждаться всем этим великолепием и собиранием припасов и прочего… Я нашла скуму и зелья: слабый запас антимагии и слабый яд бешенства. Так же нашла черновересковый мёд, книгу "Сказ об Аэваре каменном певце", повышающую навык карманных краж, взломала сундук в котором было золотое ожерелье с самоцветами; нашла книгу, и, конечно, золото.

И, нашла записку:
"Акари, да подавись ты своими ценами. Мы нашли собственный источник скумы, и отличного качества, а не той третьесортной разбодяженной дряни, что ты нам сливал. И даже не думай на нас донести - скажешь хоть слово страже, и они узнают всю правду про твоего 'провидца'."

Как только я решила смотреть остальные бочки, как вернулись грабители. Пришлось объяснить им, что грабить не хорошо и отправить всех в Обливион! При одной такой разбойнице с платиновыми волосами я нашла человеческое сердце - очень редкий и дорогой ингредиент при изготовлении зелий. После, я спокойно всё дособирала и даже успела пообщаться с лошадкой, которая стояла рядом.

Потом решила ещё побегать уже вблизи Вайтрана. По дороге меня встретил беглец и вручил мне Стальной пластинчатый шлем настоящей магии (увеличивает магию на 40 единиц). Ждала-ждала я охотника, бегала вокруг, собирала цветочки, но никто не явился за шлемом. Так что со спокойной и чистой совестью я оставила шлем себе. Зато будет что раскладывать на пентаграмме душ. У меня таких вещичек поднакопилось изрядно… Недавно обнаружила похожий шлем "Настоящего восстановления". Забежала на ферму Лорея, собрала урожай. Беспрепятственно зашла в дом к Лореям. Оба супруга спали на кровати. А потом решила удалиться на север. По пути встретила своего первого белого медведя. Раньше о них только слышала, да пару раз находила шкуру, а сейчас вот увидела… Красивый, но, к сожалению, задиристый. Потом 2 раза встретила Дозорных Стендарра и даже помогла ликвидировать Вампира - проводника теней. С вампирши сняла Вампирскую броню убыстрения (магия восстанавливается на 75% быстрее) и ожерелье передышки с зелёненьким камушком (запас сил восстанавливается на 20% быстрее). Ах, где же эти артефакты были вчера, когда я билась с колдуньей?

После я побежала в Ривервуд. Уже рассвело и деревня зажила своей жизнью. А я решила навестить башню, что неподалёку. Убила ледяного тролля и разбойников. В сундуке нашла красивый нефритовый обруч с изумрудом в свою коллекцию. Спать отправилась к Фендалу, который уже давно проснулся. Уже сегодня я отправлюсь с ним в следующее путешествие.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Квесты Скайрима, Разбойники Скайрима, Скайрим, Собирательство, Форт Греймур