05:55 

Награда за великана и дух-страж грязевого краба.

Путешествие по Скайрим.
Утро началось с прочтение мной записки о награде:

Награда.

Балгруф Старший издаёт указ:

Всем боеспособным мужчинам и женщинам владения Вайтран.
Великан, обитающий в месте под названием Лагерь Сонное Дерево, причиняет беспокойство и нападает на жителей и приезжих.
Объявляется награда любому, кто его убьёт.
- - Провентус Авениччи.


Фендала я оставила отдыхать дома в Ривервуде. Во-первых, ему надо пообщаться с Камиллой Валерией и нормально отдохнуть, потому что он мне ещё понадобится. Во-вторых, на великана лучше идти одной, ибо ещё защищать спутника, это через чур. Да и одной погулять тоже неплохо…

По заданию, надо убить великана именно в Лагере Сонное дерево. Это очень красивое место недалеко от Вайтрана. К Сонному дереву приходят не только паломники, но и я - собирать живицу. И великан иногда хулиганит. Поэтому, вполне логично, что ярл выбрал именно это место, среди остальных стоянок великанов.

Я сегодня научилась пользоваться посохом. Против великана выбрала Посох огненных стрел, который оказался очень эффективным. Поставила его на колени несколькими ударами. Главное, точное попадание. Я иногда промахивалась. Ещё мешали мамонты, которые принялись защищать своего хозяина. И которые ещё долго за мной бегали, когда я убила великана. Я не стала трогать мамонтов. Поскольку разбег у них не велик, мне, изящной эльфийке, не составило труда от них убежать. При великане было найдено: 206 золотых монет золотом, имперский лёгкий шлем, козья шкура, лошадиная шкура, орочий боевой топор, палец великана (используется как ингредиент при создании зелий), стальной двуручный меч и шкура пещерного медведя.

На дворе был день и мне захотелось погулять ещё… Нарвать цветов и половить бабочек… На одном из камней обнаружила лишь эльфийские доспехи, оставшиеся от Талморского юстициара, а потом встретила ещё и двоих таких, но уже живых, как всегда, угрожающих. Ну, что же, оставлю Фендалу подарок в виде целого комплекта эльфийских доспех - пусть хранит у себя в сундуке.

Вернувшись в Лагерь Сонное Дерево. увидела уже успокоившихся мамонтов и смогла собрать живицу сонного дерева. Нашла пещеру Сломанный клык. Добежала до Святилища Зенитара, бога торговли, около которого нашла ещё и серебряные слитки.

Между святилищем Зенитара и Монументом Гьюкара, есть небольшое озерцо, в котором обитает Дух-страж грязевого краба. Это ещё одно из трёх животных, на которое указал мне Фроки. В останках призрака ничего обнаружено не было. И это единственный из духов, кто имел физическую оболочку. В пруду лежит тело гигантского грязевого краба. Но хоть с него нельзя взять ни мясо, ни клешней, на это просто стоит взглянуть. =)

На пути к Вайтрану, мне встретился саблезуб и тело разбойника, при котором была обнаружена книга "Нищий", повышающая навык карманных краж, что может пригодиться… Молвят, что в Рифтене есть даже гильдия воров. Интересно, если украсть у вора, это будет считаться грехом? )))

Я всё переживала за двух мамонтов, что остались без хозяина, но потом увидела ещё одного разгуливающего на просторах Скайрима великана, и успокоилась. Вот повезёт ему, когда либо мамонт к нему придёт, либо великан сам найдёт мамонта и заберёт его к себе. По дороге нашли Пещеру Сломанный Клык.

Уже к вечеру добежала до форта Греймур, в котором поселились разбойники. При громилах, бандитах и разбойниках нашла своё первое эльфийское оружие: лук и булаву. Жаль, что в единственном экземпляре. Если найду ещё, подарю Фендалу, заслужил! В одном из сундуков нашла Стальной пластинчатый шлем настоящего восстановления (заклинания расходуют на 17% меньше магии). Шлем также похож на эльфийский, только тёмного цвета. На полках отыскались микстура иллюзии, зелье лекаря и микстура улучшенного запаса сил.

Среди разбойников, зайдя в одну из комнат, я обнаружила спящую старую женщину по имени Агнис. Это безобидная пожилая женщина, которая живёт в форте Греймур. И очень давно выполняет роль кухарки и прислуги для тех, кто контролирует форт, не обращает внимания на личности. На попытку поговорить, она сказала интересную фразу: "Этот форт то одни захватят, то другие… Никакого покоя от них нет! Я им говорю: никуда я не пойду, я тут как стены!" Прилечь с ней на кровать не получилось, потому я пошла искать себе другу и нашла. По дороге обнаружив тело имперского солдата. Легла спать в 3 ночи.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Великан Скайрима, Квесты Скайрима, Лагерь Сонно Дерево, Скайрим, Собирательство

URL
   

Skyrim_Sophie

главная