Путешествие по Скайрим.
Проснувшись, меня стало терзать чувство, что помимо меня и Фендала, в Форте ещё кто-то есть… И действительно… Стали обследовать форт дальше и совсем неподалёку где спали, нашли ещё одну комнату с главарём этой банды - разбойницей, да довольно сильной. Расправившись с ней, и ещё раз проверив каждый кусочек тюрьмы, форта и двора, где обнаружился ещё один запертый сундук, и интересные вещи: ключ от библиотеки форта Нойград при главаре разбойников, ещё один такой же ключ лежал на комоде, книга "Путеводители по Скайриму для исследователей", том заклинаний "Оживление трупа", и ещё нашлись пара пивных кружек.

Поспешив дальше, я решила разобраться с драконом, который напал на пару нордов живущих в той хижине. Оказалось, что ко входу Древних так просто не подобраться… Пришлось пройти через ледяную пещеру, встретив волка, ледяного тролля и ледяное приведение. Ещё валялся один разбойник, при котором я нашла грант. Так же обнаружила книгу "Месяц Середины года 2920, книга шестая. Последний год Первой эры", автора Карловака Таунвея, повышающая навык ношения тяжёлой брони. Пещера очень маленькая. Наверное, она самая маленькая, которую я вообще когда-либо видела. Здесь повсюду вмёрзшие в лёд животные и скелеты мамонтов. Выйдя с другой стороны, мы оказались на открытом пространстве возле каменных ступенек, и кустов со снежноягодником. Поднявшись чуть выше, в вышине голубых зимних небес появился дракон. Справится с ним было не сложно, ибо он не из сильных. Повсюду валялись черепа троллей, а впереди возвышалось каменное изваяние…

Это мини квест, который не отмечается в журнале квестов и не будет указываться стрелочкой на карте. Находим записку в хижине у двух сожжённых нордов. Далее идём к Сквозняковому проходу и проходим эту небольшую ледяную пещеру насквозь. Там всего один волк, один ледяной тролль и одно ледяное приведение, плюс разбойник и пара отдельных валяющихся вещей в виде, например, кожаных сапог и мешочка монет. И только пройдя Сквозняковый проход насквозь, выходим с другой стороны и попадаем в локацию "Ход древних". Если пройти к "Ходу древних" с другой стороны, например, от "Кровавого трона", то локация не будет помечаться как пройденная. Важно попасть сюда с нужной стороны.

Тайна своя здесь тоже есть… На всё том же открытом пространстве стоит Стена слов и около неё - сундук. В этот раз мне открылось слово Силы: "Животное, дружба со зверями".

Пройдя через Хелген, мы добрались до Ривервуда. Как только подошли к воротам этого маленького городка-деревни, ко мне подбежал гонец и вручил послание, в котором предлагается всем жителям Скайрима посетить "Музей мифического рассвета, что в Данстаре. Ну, что же, мне всё равно рано или поздно нужно будет туда прибыть, заодно и в музей схожу.

Я зашла в гости к Алвору и Сигрид, отпустила отдохнуть Фендала, а сама решила уснуть сегодня не в доме, а на свежем воздухе. Но к Фендалу тоже зашла, сложить вещи в сундук для будущего дома, чтобы случайно чего лишнего не продать, и ушла обратно на стоянку. Когда я в первый раз прибыла в Ривервуд, этой стоянки не было. А сейчас, около ворот города есть стоянка с котелком и двумя спальными мешками. Так что можно не теснить добрых хозяев этого чудесного городка, а просто поспать на улице, что тоже полезно.

@темы: Ход Древних, Стена слов, Скайрим, Ривервуд, Дракон, Skyrim Sophie, Skyrim, ,Сквозняковый Проход