Путешествие по Скайрим.
Пока засыпала, думала, что же всё-таки в том домике вдали ото всех живёт за женщина? По утру я решила наведаться в лагерь Анги. Анги встретила меня не очень приветливо, но когда объяснила всё, стало понятно почему. Сама она из Хелгена, всю её семью убили и с тех пор она ненавидит всех, кто начинает её жалеть, решила поселиться здесь подальше от всех и ото вся… Но когда я объяснила, что не желаю ей зла, Анги смягчилась и вот разговорилась со мной. Я спросила что за мишени стоят в её дворе, для чего они. Анги ответила, чтобы тренироваться стрелять из лука, не терять сноровки и предложила мне бесплатно пройти несколько испытаний. Предложила взять лук со стены дома, который я оставила себе, и дала мне учебные стрелы. У меня получилось выполнить хорошо лишь 2 задания. Третье я никак не смогла осилить. Думаю, я ещё как-нибудь навещу её… Мы распрощались уже днём и я отправилась дальше.

По дороге нам встречались саблезубы, мёртвые валяющиеся разбойники, видимо, загрызенные саблезубом, не занятые стоянки охотников, на одной из них я забрала книгу "Беженцы", которую написал Герос Альбрей, повышающая навык ношения лёгкой брони и магический свиток "Вызов грозового атронаха". И даже нашли заброшенный дом, около которого обнаружили 2 сожжённых тела. Исследовав дом, я нашла книгу Богин Джарт "Краденые тени", что повышает познания в карманных кражах, всякого по мелочи, серебряное ожерелье и записку такого содержания…

"Разговоры про драконов я уже слышал, но верить не хотелось, до недавних пор. А потом на той недели один прилетел, и теперь всё время туда-сюда летает, с горы неподалёку. Жена говорит, надо уходить отсюда, переселиться куда-нибудь. Я ей сказал, это глупости. Не будем его трогать - и он нас не тронет. Но всё же, по мне, лучше бы донести местным властям. Логово твари находится к югу от холма, за нашим домом, рядом с лесопилкой Медвежья Берлога."

Хоть тут и можно было остаться на ночлег, но мы попробовали отыскать место дракона. Дракона так и не смогли обнаружить и выйти даже к нужному месту, но по пути отыскали новые локации: пещеру "Грот Серая Вода", около которого нашли мешочек с монетами, встретили одинокого сприггана и около него убитого тролля, обнаружили Сквозняковый проход, и поскольку уже темнело, решили переночевать в форте Нойград.

Конечно, любой форт до его захвата одним из легионов: либо имперцами, либо братьями Бури, населяют то разбойники, то маги с некромантами. В форте и тюрьме форта нашли немало пусть недорогих, но скорее нужных вещичек… Среди них: различная еда и напитки, обычные вещи, золотые монеты, слабый яд антимагии, зелье Водного дыхания, испорченные книги, книгу "Последний танец лорда Джорнибрета" (Традиционный), повышающая навык ношения лёгкой брони, и даже нашли пару кранов. Вещь бесполезная, но я забрала на всякий случай. Если смогу, продам, или оставлю в отдельном сундуке интересных находок, который обязательно у меня будет после покупки дома или постройки поместья в Скайриме. ;) Помимо всяких пивных кружек, провианта и всякого другого хлама, отыскалось в этом форте и пара дорогих и нужных вещиц… Второй мой сапфир, и Двемерский лук злобы. Если стрелять из этого лука, и если противник умирает в течении 10 секунда, заполняется камень душ. У меня есть пара холодных оружий, а теперь ещё и лук, заполняющий камни душ. Мы ходили здесь до утра, спать не хотелось вообще, а хотелось собрать как можно больше вещей, но, всё же, мы решили поспать несколько часиков…

@темы: Скайрим, Прогулки Скайрим, Лагерь Анги, Skyrim Sophie, Skyrim