Путешествие по Скайрим.
Сегодняшний день я полностью провела в Вайтране. У своего хускарла Лидии, забрала все вещи, что давала ей на хранение. Пусть поживёт во дворце ярла не обременённой. Прошлась по торговым лавкам, распродала всё, что смогла, пообщалась с жителями Вайтрана, и даже заглянула в Зал мёртвых, снова поохотившись на тройку скелетов. А ещё нарубила дров для таверны.

Потом заглянула в храм Кинарет и пообщалась с Даникой Светом Весны. В таверне "Гарцующая кобыла" я услышала от хозяйки историю, что главное священное дерево Вайтрана, Златолист, засохло и это очень печальное зрелище. Ну, а поскольку я хочу купить в этом городе дом, то не гоже покупать дом в том месте, где стоит засохшее дерево. Даника рассказала мне, что паломникам неприятно приходить сюда и смотреть на засохший Златолист, да и сами жители печалятся. Я спросила можно ли оживить дерево. Даника объяснила, что нужно добыть сок материнского дерева. Главное Древо располагается в Святилище, и оно закрыто корнями, которые смогут подняться только от специального оружия - Крапивника. Сам Крапивник находится у Ворожей. Даника сходила бы сама за ним, но до смерти боится их. Я вызвалась помочь добыть Крапивник.

Перед сном посетила друга Элриндила в таверне "Пьяный охотник", которому продала всё остальное, что не смогла продать другим торговцам, за неимением у них достаточной суммы денег, так что завтра отправимся в путь налегке. Мы чудесно пообщались с этим эльфом. А спать ушли снова в Драконий Предел.

@темы: Skyrim, Skyrim Sophie, Храм Кинарет, Скайрим, Крапивник, Даника Свет Весны, Вайтран