Путешествие по Скайрим.
Хорошо выспавшись, я прямиком отправилась к одному из жителей деревни Айвастед, - Климеку. Дело в том, что на протяжении всего своего пребывания в Айвастеде, я слышала о том, что Климек что-то носит Седобородым, а ему уже очень тяжело это делать и мне просто захотелось помочь. Найдя его около водопада у речки, он очень обрадовался тому, что я хочу помочь и попросил меня отнести припасы на Высокий Хротгар и положить их в сундук Седобородых, который располагается около их обители. Он предупредил, что по пути почти никого не будет, так, враги по мелочи…

Я, и, правда, почти никого не встретила. Лишь морозного паука, Снежного саблезуба и Ледяного тролля. Ещё пробегали козы и лисы. Встретила двух паломников: у подножья - мужчину по имени Баркнар, и повыше - женщину по имени Карита. Они рассказали, что любят совершать паломничество по 7 тысячам ступенек, но до конца никогда не доходили, ибо бояться Седобородых. И так вот, постепенно, мы дошли до самого конца, собирая по пути Снежноягодник и обирая тела животных, которых тут довольно много… А ступенек и правда много… Они, то поднимались вверх, то спускались вниз, то снова уходили в высь и своей бесконечностью в 7 тысяч тянулись высоко в гору… Иногда подъём был и вовсе без ступенек.

Подойдя к подножию величественного замка, мы увидели тот самый сундук, около которого лежали ещё мешки с припасами. Я выполнила поручение Климека и положила припасы в сундук. Перед тем как пойти к Седобородым, Фендала я оставила снаружи, он вполне хорошо одет и пусть подышит воздухом, ещё насидится у себя в деревне. В сам Великий Хротгар ведут двое ступенек и можно попасть в него через 2 двери. Я решила следовать по часовой стрелке, войти через левую дверь, чтобы потом выйти через правую.

Седобородые, будто действительно ждали меня… Встретили вчетвером. Но обратиться смог ко мне, как и разговаривать со мной, только один из них - Седобородый по имени Арнгейр. Именно он попросил продемонстрировать крик, чтобы убедиться, что я Довакин. Они сосредоточились, и встали в круг. Арнгейр подбадривающе сказал, чтобы я не боялась показать крик, они выдержат его. После того, как я крикнула, меня признали Довакином.

Затем Арнгейр сказал подойти к Эйнарту, чтобы узнать следующее слово. Им стало слово "Равновесие, Безжалостная сила". Затем было вызвано приведение, и я продемонстрировала на нём новый крик. У меня получилось с 1-ого раза.

Следующее слово Силы я узнала у Седобородого по имени Борри. Мы прошли во Внутренний двор Высокого Хротгара и оно появилось светящимся огнём на земле. Словом Силы оказалось - "Вихрь, Стремительный рывок". Затем Борри показал как делать стремительный рывок и я должна была повторить. Нужно было проникнуть за ворота, пока они не закроются. Я выполнила задание снова с 1-ого раза. =)

Арнгейр меня хвалил на протяжении всех выполненных заданий и сказал, что я быстро обучаюсь, что здорово, что так быстро начинаю владеть Ту'умом (Голосом).

После всех заданий и когда Седобородые стали расходиться, мы ещё довольно долго беседовали с Арнгейр. Беседа была длинной, и, в частности, мы обсудили моё дальнейшее обучение. Арнгейр рассказал мне очень много! Из самого важного, чтобы хотелось всё же рассказать…

Голос даровала богиня Кинарет. Крик - от богини Акатош. Седобородых не четверо, а пятеро.

Спойлер о Седобородых.

[Следующим моим заданием по основной сюжетной линии стал квест "Добыть рог Юнгена Призывателя Ветра". О чём я разговаривала с Седобородым я писать не буду. Каждый игрок должен пройти все диалоги сам. Их очень много и они все важные. Посоветую лишь узнать как можно больше и слушать всё очень внимательно, что поведает Арнгейр, ибо это такое нечто сакральное, о чём должен узнать каждый игрок-довакин сам и только сам. ;-)]

Единственно, о чём так же хочется упомянуть, хоть сами Седобородые используют голос только для созерцания и поклонения богам, на меня это правило не распространяется.

[От автора блога: Седобородые мне чем-то напомнили Буддистов. )))]

Потом я прогулялась по двору и внутри Хротгара. Во дворе нашла интересный проход через который нельзя пройти, или пока нельзя, при приближении меня какая-то сила отбрасывала обратно. Внутри замка очень всё необычно и красиво. Ничто из вещей нельзя было забрать с собой, даже самые дешёвые, которые в других местах я могу брать сколько угодно, включая книги, которые можно было только прочитать.

Список книг, которые хранятся у Седобородых:

"Война драконов" (автор Торхал Бьорик);
"Песнь о Пелинале" (том 3. О его враге);
"Реманада";
"Дихотомия Алдуин - Акатош". Книга седьмая за 2920 г. Последний год Первой эры (автор: Александр Симон - Верховный жрец Часовни Акатоша, Вэйрест);
"Дух Нирна";
"Песни возвращения", том 2;
"Песни возвращения", том 56;
"Жизнь Уриэля Септима VII" (2 штуки);
"Божества и культы Тамриэля".

Прогулка по Хротгару была интересной… Я видела молящегося Седобородого, нашла огромный зал с круглым столом, вероятно для собраний, видела много еды и цветов, нашла даже спальню Седобородых. В целом, впечатление осталось интересным.

Но у них ничего нельзя было взять с собой и нельзя было остаться на ночь, поэтому я поспешила на выход к, наверное, уже замёрзшему Фендалу…

Исключение из правил, - аж 21 скриншот!

@темы: 7 тысяч ступенек, Skyrim, Skyrim Sophie, Высокий Хротгар, Квесты Скайрим, Путь_Голоса, Седобородые, Скайрим