Путешествие по Скайрим.
Сначала произошла случайная встреча с имперским конвоем в составе трёх человек и пленником. Пройдя мимо солдат и собирая горноцвет, один из них мне довольно грубо сказал: "Гражданский, я предупреждаю! Иди отсюда! Это государственное дело!" Мне, довакину, драконорожденному и к тому же эльфу, да такое сказать? Фендал уже чувствовал, как я начинаю закипать. Да, и ситуация непонятная. Трое имперцев (и имперцев ли? - вопрос…, кстати…!), с пленником, который является одним из Братьев Бури… Подумав, я решила освободить пленника. Не люблю я насилия. Пленника освободила просто так, не дав ему ничего, - жизни достаточно. Имперцы стали тут же нападать на меня. Пришлось защищаться. Не люблю непонятных ситуаций, я должна чётко понимать, что происходит, иначе, я просто действую по своему разумению.

[Есть 3 варианта освобождения пленника: просто освободить; освободить и дать какую-то вещь, и не освобождать.]

Нашли Пещеру мертворождённого. Почему такое название, остаётся загадкой. В этой пещере обитают фалмеры [существа похожие на гоблинов] и корусы [похожи на скорпионов]. Их тут не очень много, но они довольно сильные, особенно в конце пещеры можно долго сражаться. Снова помогла только эльфийская броня, вовремя выпитые зелья и точность удара. Потом мы ещё долго блуждали по ледяным туннелям, осматривая причудливые сундуки и жилища. Из находок вынесли книгу "Заботы воина", которая повышает знания колдовства, оружейный инвентарь фалмеров: лук, топор и щит. У одного из фалмеров забрала посох молний - очередной трофей в мою коллекцию оружия, а так же хитин кросуса. Нашли кладку яиц, чистый гранат и, конечно же, немного золота.

В самом конце пещеры, стоит сундук, в котором нашлась Путеводная звезда Мериандил белого цвета. Как только я её взяла в руки, сверху раздался голос Мериандил, призывающий придти и очистить храм от скверны, и что только я могу помочь. На самом деле, прозвучало это немного похоже на приказ, но я решила для себя всё равно помочь.

По пути дальше, встретили М'Айка Лжеца, снежного саблезуба и Тальсгара Странника.

В конце вечера нашли Свистящую шахту. Те кто здесь работает, негодуют, что Торгар обещал им несметные богатства, а они пока даже ничего ценного не нашли. После продажи хозяину шахты, Торгару, железной руды, он стал добрее и разрешил брать вещи в шахте, чем я и воспользовалась.

Ночевали мы в шахте. Тут хоть и холодно, но есть спальные мешки, и тихо. Выспались замечательно!

@темы: Фалмеры, Собирательство, Скайрим, Пещеры_Скайрима, Пещера_мёртворождённого, Skyrim_Sophie, Skyrim