Путешествие по Скайрим.
Вернулись в Фростмир, так как полно оставили оружия, одежды и даже съестного. Нашли интересную записку, написанную Кюром: "Убейте Изу и Ра'джирра, как только их увидите. Сто золотых любому, кто принесёт мне их головы. Расскажите другим. Кюр". Ещё из найденного была книга Симоклеса Кво - "Почитатель красной кухни", с помощью которой узнала, как повысить свою скрытность.

Как всегда очень тщательно прошлись по локации и собрали абсолютно всё, что только было можно взять с собой.

Вышли в в пещеру… В первый раз, попадая сюда, нельзя оценить всю красоту. Это действительно нечто потрясающее… Высокий водопад падающий в небольшое озеро, вокруг действительно растёт лес с большими елями и даже поют птицы, летают светлячки и можно обнаружить грибы и горноцвет. Мы были с Фендалом здесь одни, если не считать животных и насекомых, но всё равно не покидало чувство чего-то таинственного вокруг… Музыка внутри будто играла по нотам, попадая в такт водопадных струй. И, правда, правильно говорят, большое сразу не заметишь… Прямо в этой же в пещере, есть огромная стена… Стена слов. Сегодня я узнала новое драконье слово Силы - "Лёд, ледяная форма".

Взобравшись по лестнице, мы попали в зал, в котором ещё даже не были. Там есть маленький грот с водой, а в нём сундук и полка, на которой лежит пара камней душ.

На выходе из пещеры было решено бежать в Данстар. Там меня ждала награда от самого ярла Скальда за убитого дракона на Двуглавом пике. По пути мы нашли золотую жилу, и святилище богини Дибеллы. Возле неё лежала книга "Инцидент в Некроме" автора Джонкилла Бот, которая повысила мои познания в иллюзии.

Уже около Данстара я встретила лагерь каджитов, и я мило поторговала с Акари.

Данстар - маленький город, гораздо меньше Вайтрана, даже сравнить нельзя, но жители здесь милые. Я пообщалась со Серен, - местной девушкой нордом, которая работает в кузнеце, и продала ей много своих находок.

И, наконец-то, пришла в Белый зал к ярлу Данстара - Скальду, который очень щедро поблагодарил меня за дракона и отсыпал мне аж 500 септимов. Подумалось, что мне меньше давали в Вайтране за ликвидацию целой шайки разбойников, а тут сразу 500 золотых. Но ярл был малоразговорчив и в дурном настроении.

Что-то тревожит этот город. Пока бегала по улицам, слышала несколько разговоров, что здесь плохо спится. Я обязательно вернусь сюда позже и всё разузнаю.

На дворе был только ранний вечер, потому мне вздумалось прогуляться вокруг города… Нашла Храм Призывателей ночи. Вышла к имперскому лагерю Винтерхолда, где поговорила с эльфом по имени Легат Севан Телендас, да и вообще была рада увидеть ещё одного эльфа среди многочисленных нордов. Выйдя ближе к морю, обнаружила Данстарское убежище с чёрной дверью, которая пока меня лишь отпугнула от себя. Неподалёку рос корень Нирна. Надо потом, когда обзаведусь своим уголком, посчитать сколько корней Нирна у меня уже есть.

Ещё я нашла ртутную шахту. Как мне сказала одна из девушек в шахте, ртуть в Скайриме - редкость, потому я не поленилась добыть её. В самой шахте довольно мило. Особенно порадовал довольно богатый стол на всякие вкусности. Нашла там книгу, название у которой довольно длинное, но если коротко, то звучит оно так: "Беседы с изготовителем гобеленов". Прошлась по всем ртутным жилам и захотелось спать.

Ночевала сегодня прямо в лодке в спальном мешке. Было комфортно. Слегка морозный свежий воздух всегда хорошо на меня действует.

@темы: Форстмир, Слово_Силы, Скайрим, Пещеры_Скайрима, Нордские_руины, Данстар, Skyrim_Sophie, Skyrim